Каждое лето можно готовить по 97 банок этого чудесного грибного рагу. Они точно улетят все до весны. Рецепт этого рагу будут просить все. Вот рецепт.
Возьмите 200 г моркови, 600 г шампиньонов, 100 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 120 мл томатного соуса, соль и специи по вкусу.
Грибы очистите, хорошо вымойте и нарежьте пластинками. Морковь натрите, лук нарежьте средними кольцами. Грибы залейте водой и проварите 15 минут. Далее лук и морковь отправьте в толстостенную кастрюлю с растительным маслом и обжарьте на медленном нагреве. Добавьте к ним томатный соус и готовьте еще 10 минут
Грибы откиньте на дуршлаг. Затем отправьте их к овощам, посолите, приправьте и томите под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Блюдо готово. Разложите его по банкам и уберите на длительное хранение.
Ранее сообщалось, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки.
До этого юрист Алла Георгиева предупредила, что россияне могут заработать крупный штраф или даже уголовную ответственность за сбор ряда редких растений и грибов. По ее словам, среди таких цветов — ландыши и фиалки, среди грибов — вешенки и трюфель летний.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале