Заканчивается лето, впереди промозглая осень и сезон простуд. Россиянам уже сейчас рекомендуют начать укреплять свой иммунитет с помощью витаминов.
Конечно, перед покупкой БАДов следует проконсультироваться с лечащим врачом и сдать анализы. Но немало важно не только правильно выбрать витамины, которые необходимы для вашего организма, но и сочетать их по всем правилам.
Врач-диетолог Мария Швабауэр заявила, что все добавки к пище можно разделить на две категории: жирорастворимые витамины и водорастворимые. Те люди, которые выбирают витаминно-минеральные комплексы, практически всегда проигрывают, ведь в этих БАДах микроэлементы плохо сочетаются между собой.
«Витамин А, Е D и К относятся к жирорастворимым, их нужно употреблять во время еды, чтобы они отдали максимум пользы. А вот йод, фолиевая кислота и витамин С — водорастворимые. Их лучше принимать в первой половине дня, после еды», — заявила Швабауэр в интервью изданию ngs24.ru.
Также медик заметила, что многие принимают Омегу, калий и магний. Последний микроэлемент лучше употреблять перед сном, он помогает быстрее заснуть. А вот Омега хороша утром, но только не перед едой, иначе в течение дня будет мучить неприятная отрыжка.
Кальций лучше сочетать с витамином D и принимать утром после завтрака. Натощак необходимо пить железо, но если вы не страдаете чувствительным пищеварением. Когда проходите курс приема железа, лучше отказаться от молочной продукции.
Справка: сегодня же ученые витамин D называют самым «главным витамином». Он регулирует практически все обменные процессы в нашем организме. В первую очередь, витамин D важен для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей. В северных регионах страны практически все люди испытывают его дефицит.
Ранее в Роспотребнадзоре назвали продукт, который снижает риск инфаркта. Хорошая новость для сладкоежек.
Натощак или во время еды? Диетолог Швабауэр рассказала, как правильно пить витамины, чтобы получить максимум пользы
25 августа 202425 авг 2024
3
1 мин