Зачем печь хлеб, если можно просто купить свежую буханку в ближайшем магазине? Однако на выходных с недавних порта Беларуси это стало более сложным делом. После того, как Совмин разрешил хлебзаводам не забирать из магазинов непроданные хлебобулочные изделия, последние стали меньше его заказывать на выходных.
Читайте также: Как белорусам испечь домашний хлеб не хуже, чем в пекарне? Это проще и быстрее, чем вы думаете
Как следствие, частенько в воскресенье, особенно в небольших магазинах, хлеба можно и не найти. А уж о свежем и мечтать не приходится. Однако, выход есть. И он очень простой. Нужно испечь черный хлеб самим.
Продавцы в Лунинце рассказали о нехватке хлеба. Что пояснил директор хлебозавода?
Всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер часто делится простыми рецептами, которые, однако, ничем не хуже ресторанных. Сам Джейми описал свой рецепт хлеба как «простой и вкусный» и «не слишком сложный».
Как испечь простой черный хлеб дома?
Ингредиенты:
- 325 мл полуобезжиренного молока,
- Два больших яйца,
- Одна чайная ложка белого винного уксуса,
- 450 г ржаной муки,
- Половина чайной ложки морской соли,
- Две столовые ложки коричневого тростникового сахара,
- 1,5 х 7 г сухих дрожжей в пакетике,
- Три столовые ложки оливкового масла (можно заменить рапсовым или подсолнечным).
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне, затем дайте ему остыть.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте уксус, а затем постепенно влейте теплое молоко.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эта дрожжевая выпечка по бабушкиному рецепту заменит хлеб. Как приготовить пирог с рисом?