Найти тему
Telegraf - Новости

Не пекли никогда хлеб? Это рецепт от всемирно известного повара под силу любому белорусу — Полезно

Зачем печь хлеб, если можно просто купить свежую буханку в ближайшем магазине? Однако на выходных с недавних порта Беларуси это стало более сложным делом. После того, как Совмин разрешил хлебзаводам не забирать из магазинов непроданные хлебобулочные изделия, последние стали меньше его заказывать на выходных.

Читайте также: Как белорусам испечь домашний хлеб не хуже, чем в пекарне? Это проще и быстрее, чем вы думаете

Как следствие, частенько в воскресенье, особенно в небольших магазинах, хлеба можно и не найти. А уж о свежем и мечтать не приходится. Однако, выход есть. И он очень простой. Нужно испечь черный хлеб самим.

Продавцы в Лунинце рассказали о нехватке хлеба. Что пояснил директор хлебозавода?

Всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер часто делится простыми рецептами, которые, однако, ничем не хуже ресторанных. Сам Джейми описал свой рецепт хлеба как «простой и вкусный» и «не слишком сложный».

Как испечь простой черный хлеб дома?

Не пекли никогда хлеб? Это рецепт от всемирно известного повара под силу любому белорусу
Не пекли никогда хлеб? Это рецепт от всемирно известного повара под силу любому белорусу

Ингредиенты:

  • 325 мл полуобезжиренного молока,
  • Два больших яйца,
  • Одна чайная ложка белого винного уксуса,
  • 450 г ржаной муки,
  • Половина чайной ложки морской соли,
  • Две столовые ложки коричневого тростникового сахара,
  • 1,5 х 7 г сухих дрожжей в пакетике,
  • Три столовые ложки оливкового масла (можно заменить рапсовым или подсолнечным).

Разогрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне, затем дайте ему остыть.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте уксус, а затем постепенно влейте теплое молоко.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эта дрожжевая выпечка по бабушкиному рецепту заменит хлеб. Как приготовить пирог с рисом?
Еда
6,93 млн интересуются