Наконец моя итальянская мечта сбылась 😍 оригинальный рецепт для меня слишком замороченный, а этот как раз :)
Ингредиенты:
— лаваш тонкий листовой
— фарш 500г (у меня говяжий 610г)
— сыр твердый 150г
— лук репчатый 1 шт
— соус томатный
Лук измельчила в блендере, можно порезать мелко. На сковороду выложила фарш и лук. Пожарила, посолила, поперчила.
Добавила томатного соуса, накрыла крышкой, потушила минут 10. Если жидкости много, то открыть крышку и выпарить её.
Порезать лаваш по размеру формы. Нижний лист я отрезала чуть побольше. Остальные поменьше, но можно было ещё обрезать, а то края загибались.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Форму смазать маслом. Выложить нижний лист лаваша. Сверху фарш. Сверху присыпать сыром. Опять лаваш, фарш, сыр. У меня получилось три слоя.
Верхний слой — фарш, обильно присыпанный сыром.
В духовку минут на 20-25. По рецепту 15-20.
Готово 🙌
Если нужен видео–рецепт — пишите!