КБЖУ на 100гр: 115/7/6.6/6.5
🐟Горбуша-1шт
🐟Грибы лесные замороженные-200г
🐟Лук-2шт
🐟Сметана-5стл
🐟Молоко-120мл
🐟Зелень
🐟Соль, перец, специи по вкусу
🐟Сыр твердый-100г
🐟Лимон
✅Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лим соком
✅Оставить на 20мин
✅Для соуса лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности
✅Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко со сметаной
✅Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень
✅Перемешать
✅Довести до кипения, но не кипятить
✅Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200град духовку на 15мин
✅Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20мин до золотистого цвета
✅Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром