Прекрасный вариант обеда или ужина для Вас и Ваших близких 🌸
Для приготовления нам понадобится:
Фарш куриный - 600 гр
Капуста белокочанная молодая - 250 гр
Яйца куриные - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Сметана - 200 гр
Соль, специи по вкусу
Перво наперво подготовим капусту - мелко шинкуем
Добавляем к фаршу - капусту, яйцо, соль и специи. Вымешиваем руками до однородности.
После формируем голубцы и обжариваем со всех сторон на оливковом масле по 2 минуты
Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания и готовим заливку. Сперва подготовим овощи - морковь и перец нарезаем соломкой, а лук перьями
Последовательно обжариваем сначала лук, затем морковь и перец
Протомили овощи 5 минут и добавляем сметану, 200 мл воды, соль и специи. Тушим на медленном огне 10 минут
Добавляем полученную заливку в форму для запекания. Ставим голубцы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 - 200 градусов
Нежные и сочные голубцы готовы. Подаём с любимым гарниром и наслаждаемся. Готовьте с любовью ❤️. Приятного аппетита 🌸