Найти в Дзене

Ленивые голубцы

Прекрасный вариант обеда или ужина для Вас и Ваших близких 🌸

Для приготовления нам понадобится:

Фарш куриный - 600 гр

Капуста белокочанная молодая - 250 гр

Яйца куриные - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Сметана - 200 гр

Соль, специи по вкусу

Перво наперво подготовим капусту - мелко шинкуем

-2

Добавляем к фаршу - капусту, яйцо, соль и специи. Вымешиваем руками до однородности.

-3

После формируем голубцы и обжариваем со всех сторон на оливковом масле по 2 минуты

-4

Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания и готовим заливку. Сперва подготовим овощи - морковь и перец нарезаем соломкой, а лук перьями

-5

Последовательно обжариваем сначала лук, затем морковь и перец

-6

Протомили овощи 5 минут и добавляем сметану, 200 мл воды, соль и специи. Тушим на медленном огне 10 минут

-7

Добавляем полученную заливку в форму для запекания. Ставим голубцы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 - 200 градусов

-8

Нежные и сочные голубцы готовы. Подаём с любимым гарниром и наслаждаемся. Готовьте с любовью ❤️. Приятного аппетита 🌸

-9

Еда
6,93 млн интересуются