Самый простой и эффективный рецепт приготовления ферментированной или "пьяной" кукурузы для ловли сазана, амура, карася, леща и язя!
Ферментированная или как в простонародье называют "Пьяная" кукуруза для ловли дикого сазана и амура.
Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров и брожения под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.
Использовать ферментированную "пьяную" кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно привлечь и поймать огромное количество рыбы, обязательно откликнется дикий сазан, амур, карась, лещ, язь.
Мне часто писали комментарии по рецепту приготовления. Многие начинающие рыбаки задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего секретного и сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему сазан, амур и др.рыба отдает предпочтение кислой "пьяной" кукурузе, и как ее приготовить для рыбалки на сазана.
Почему сазан активно клюет на кислую "пьяную" кукурузу?
Одним из любителей «кислинки» является сазан. Запах кислой кукурузы очень быстро расходиться по водоему, но для большего эффекта можно использовать дополнительно различные ароматизированные приманки, а также глину с водоема на котором проходит рыбалка.
Рассмотрим, чем эффективна ловля сазана на кислую кукурузу:
ферментированная "пьяная" кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает сазана,
такая наживка быстро переваривается, а это значит, что сазан не может насытиться и постоянно ищет пищу в прикормленном месте.
На реках с хорошим течение всегда использую глину с данного водоема, делаю замес с добавлением "пьяной" кукурузой немного надо подождать и дать пропитаться, затем занимаюсь лепкой кукурузно-глиняных шаров. На водоеме где слабое течение или стоячих водоемах можно использовать прикормку с разными вкусами (клубника,слива, тутти-фрути, мед) самые любимые у сазана.
Далее, выбираем место для рыбалки и закармливаем учитывая течение на водоеме. Для удобства можно поставить "маркер" и вы всегда будете понимать где у вас место закорма.
Самый простой рецепт приготовления ферментированной "пьяной"кукурузы для рыбалки своими руками. Видео приготовления можете посмотреть здесь👇👇👇
В интернете "гуляет" множество секретов приготовления, но рассмотрим самый простой и уловистый рецепт приготовления ферментированной "пьяной" кукурузы для рыбалки в домашних условиях.
Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется несколько действий: варка и брожение.
Для этого нужно:
Залить зерна кукурузы холодной водой и поставить на медленный огонь, варить в течение часа.
Далее, пересыпать кукурузу в сосуд или тару в котором будет бродить и храниться кукуруза, оставшейся жидкости дать остынуть до комнатной температуры, затем добавить сахар 100-150 гр из расчета на 10 литровую кастрюлю и два пакетика сухих дрожжей.
Далее, тщательно все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 дня. Ваша ферментированная "пьяная" кукуруза готова к использованию.
Надеюсь, что данная статья была вам полезной. Спасибо, что дочитали😊 Не забывайте ставить пальчик 👍 вверх, это помогает развитию канала. Хороших вам рыбалок и зачётных, трофейных сазанов!