Найти тему
Цветотерапия шопингом

Как я развивала насмотренность и почему я одеваюсь именно так как одеваюсь

Пишу я на канале про цветотерапию, сочетания вещей, подмечаю детали, отмечаю ощущения от одежды, что по сути про разные аспекты стиля. Но! 

Изначально к решению этих вопросов я шла по другому пути, своему и достаточно необычному. 

Я много лет проработала писателем на заказ. Потом мне так это натерло, что я зареклась писать на потоке. Устала за более чем 15 лет зверски. Выгорела. Мне тогда было 35. Устала от всего. Развелась, бросила работу, решила какой-то период ничего не делать. Отчасти мне это удалось. 

Но я встретила своего второго мужа и понеслось. А у него вся семья коллекционеры. Любят антиквариат. Кое в чем разбираются. Доход на этом побочный имеют. 

И тут я, здрасти, которая любую вещь неиспользуемую считает мусором и старается выкинуть. 

И, вот, однажды в самом начале знакомства мой муж позвал меня с собой на барахолку на рынок Левша прогуляться. Ему там надо было встретиться что-то забрать, в другом месте передать-продать. А я чисто за компанию поболтаться. 

Я значит тогда оделась как обычно, каблук 12 см и цветотерапевтичное пальто))). И в таком виде ходила по специфическим имитациям дорожек вдоль которых были разложены вещи. Ходила по рынку, прибывая в шоке от количества мусора. Ну, это же барахолка, там всё. Я шла и поражалась как это всё кто покупает. Почему люди занимаются всякой ерундой и в чем радость мероприятия. 

Я тогда не видела главное. То ценное что иногда проходит через эти рынки, даже не всплывая на поверхность. Мне казалось что там только муть и ничего интересного. 

Постепенно я начала наблюдать за теми вещами что мне показывает муж. Вот смотри, например, книга, она если отнести её на аукцион с большой вероятностью отчалит более 40К, а купил я её за 100р. А вот статуэтка, такую тему собирает один коллекционер и ему это можно продать напрямую, добавив к первочанальному прайсу 20К. Просто надо знать что брать, кто любит, куда нести. И что везде если разбираться можно найти очень ценные вещи. 

И тут мне стало интересно. Я понаблюдала, смекнула, прокалькулировала. Во мне включился мозг инвестора. Я накупила каталоги по антиквариату. И села их изучать.

У меня фотографическая память, если я увидела что ценно, я точно запомню, а значит в нужный момент найду. Я помню за первое время прочла более 100 книг, каталоги редкостей, каталоги выставок, каталоги аукционных домов, прайс-каталоги, музейные собрания. Что душила жаба покупать домой, просто просматривала прям в магазинах. Откладывая в памяти всё самое ценное что там есть. Слушала кто что говорит, кто что продаёт. А потом просто гуляя с мужем говорила, вот смотри, а давай-ка ещё и это купим, помниться я где-то это видела, думаю в это можно инвестировать. Где-то через полгода я начала в этом незыблимом мусоре видеть вещи в разы превышающие их стоимость. Доходило до того, что вещь стояла у продавца 15К, я её сторговывала до 10К, а уходила она за 380К через сутки. И мне это нравилось.

Это такая очень забавная приключенческая лотерея для людей с хорошей памятью. Ты вроде ни чем не занят, но в тебе туча азарта. И периодически ты занимаешься поиском сокровищ. Иногда кто-то свыше о тебе вспоминает и подбрасывает на пути очередное чудо. А потом естественно если у тебя появляются интересные вещи, ты уже знакомишься на этой почве с нужными людьми. А среди известных людей очень много коллекционеров. Уже у них уточняешь что они ищут, и уже ищешь для них. То есть есть заказы. И ты только и делаешь что что-то постоянно ищешь, атрибутируешь, а потом ещё и пишешь расказы, потому что ты столько всего видела, ну можно же и рассказать. А потом понимаешь что уже серьездные люди тебя начинают считать экспертом по русскому антикварному фарфору. Поскольку у тебя уже столько знаний что можно лекции читать. И начинают приглашать на мероприятия и выставки лично. И начинаются встречи: о я на вас подписана, а вы там-то писали такое....- и это правда очень интересно. А давайте с Вами вместе...., а давайте выпустим цикл статей... 

Возвращаясь к теме подборок на вб))) многим часто кажется что я комбинирую по своему, необычно, интересно, но, это всего лишь побочный результат тех лет работы, которые я провела изучая антиквариат во всей его красе. А потом ещё маленький диплом искусствоведа получила. 

Ведь чтобы купить оригинальную антикварную вещь, надо отметить столько деталей, мелочей и особенностей, что в любом свитере ты это уже автоматом заметишь. Буквально умея по блеску глазури фарфора отличать период производства, просто смотря на вещь с маркетплейса, начинаешь видеть её очень подробно, как оценщик. И соединять и сопоставлять. 

У многих часто возникает диссонанс, почему человек который так видит стиль, цвета и моду так просто одевается по жизни. А потому что изначально я не ради красоты и достижения своего идеала это делала. 

Я просто могу это делать, но это далеко не значит что я готова этим жить и что в моей жизни это огромная ценность и достижение. 

Например, в среде антикваров, а я там много лет общалась, всегда проще выглядеть проще, сторгуешь больше. Да и бегать по работе, где периодически попадает в руки буквально многовековая грязь, проще в чёрном. Антиквариат на антикварной полке чистый и в галерее красивый. Но пока он туда попадёт и придёт в коллекционный вид, придётся поморочиться. 

Это на выставку ты можешь прийти в белой рубашке, а когда ты несёшь пыльную коробку с вещами, белая рубашка это последнее что нужно. Нужно чтобы в сумке лежали одноразовые перчатки и влажные салфетки))). 

Почему решила написать - весь конец этой недели бегала-работала. В субботу ездила по делам на Вернисаж в Измайлово. Сделала фоточек. Решила Вам разнообразить картинки контента. Снимала специально снизу, чтобы лица не попадали. В субботу было очень много народу. Но как мне кажется больше продавцов чем покупателей. Рынок после 22года сильно просел. Нашла кое-что интересное, но не столь фееричное.

А для Вас решила показать что бывает примерами, например в руках у меня тарелка с изображением пейзажа фабрики Попова 1820-е годы. На ней есть реставрации. И среди коллекционеров это достаточно частые вещи. Прайс в таком виде сейчас 18К, в целом как инвестиция не интересна. Но с исторической точки зрения, понимая как это было давно, по первой может быть очень привлекательна. Поэтому их и покупают. Но в основном в начале формирования коллекций. 

А вот ещё виднеется белый сервиз фабрики Братьев Корниловых конца 19 века. Пройдёшь и не заметишь, но стоит 400К даже в таком месте. Аналоги есть в крупных музеях, и вещь не частая. Мне попадался только частями. Уходил в коллекции всегда очень быстро. Хотя даже не роспись. Но ценится. От того такое стоит искать по более приятному прайсу. 

Смотрите фоточки. Ну и на мир шире)))) 

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24

-25

-26

-27

-28

-29

-30

-31

-32

-33

-34

-35

Завтра вернусь к цветотерапии. А то обещала про цвета пальто подписчице написать, но уж сильно уработалась. Так что даже слегла выпала из темы блога))) 

🍒🍒🍒Не бойтесь исследовать и меняться, бойтесь плохого настроения 🍒🍒🍒

💐И выделяться не бойтесь❤

❤понравилось 👉подпишись

🤩восхитило 👉 репостни

Читать ещё: