Найти тему
Доктор в декрете

Мясо по-французски с грибами

— Ты делала когда-нибудь мясо по-французски? Как долго готовить?

— Да. Ставишь все в духовку на 200 градусов на 1 час.

. ….

— Ты зачем мне так сказала? У меня сгорело все!

— Так и у меня сгорело.

С картошечкой
С картошечкой

Сегодня у нас мясо по-французски )

Планировали отметить двухлетие сына, накрыть красивый вкусный стол, украсить комнату. Но мы все дружно заболели 😢 Поэтому все отменилось. Вместо шариков у нас пузырьки с лекарствами. Лечимся.

-2

Это так, лирическое отступление.

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

-Свинина грамм 600

-Грибы 250 г

-Лук 1шт

-Сметана 3 ст.л.

-Сыр 200 г

-Помидоры 2-3 шт.

-Специи

-Соль

-Растительное масло для жарки

Собственно, сам процесс приготовления.

Мясо свинины ( карбонад) я нарезала на куски поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Вышло 6 кусков.

Выложила их на разделочную доску, отбила молотком с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

-3

Решила замариновать, потому что мясо получается почему-то жестким. Вчера залила мясо маринадом и поставила в холодильник почти на сутки.

Для маринада:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Специи. Я взяла базилик, орегано, эстрагон, мускатный орех по 1 щепотке.

Все это смешала в миске, положила туда мясо, накрыла пищевой пленкой и в холодильник.

Можно и не мариновать, на ваше усмотрение.

Мясо потом получается со сладковато-кислым привкусом. Если сладковатый не нравится, то мед можно в маринад не добавлять.

Маринуется свининка
Маринуется свининка

Грибы нарезала слайсами, лук полукольцами или можно более мелко, кому как нравится. Обжарила на сковороде с маслом, сначала грибы, на сильном огне, пока не выпарилась жидкость. Чуть присыпала солью. На грибах потом появляется аппетитная корочка. После этого добавила лук, убавила огонь до среднего и жарила еще несколько минут, пока лук не стал мягким.

-5

Помидоры нарезала кружочками.

Сыр натерла на крупной терке.

Пожаренные грибы с луком, сметану и небольшую часть сыра смешала. Остальной сыр будет для посыпки.

Духовку включила на 180 градусов.

Пока она разогревалась, подготовила мясо.

На противень я постелила силиконовый коврик, чтобы никуда ничего не прилипло. На него выложила мясо. Поверх каждого куска намазала сметанно-грибную смесь. Затем кружки помидоров, и сверху присыпала сыром.

Получилось вот так.
Получилось вот так.

Поставила в разогретую духовку на 45 минут. Можно чуть меньше, зависит от вашей духовки.

Получилось вкусно. Мясо было мягким. Единственное, сама считаю, что для сыра многовато столько времени находиться в духовке. Он стал хрустящим практически.

В следующий раз хочу попробовать запечь, накрыв фольгой, и за 20 минут до окончания посыпать сыром.

Готовила такое блюдо в первый раз, учла ошибки)

P.s. Всем хорошего вечера и приятного аппетита! =)

Еда
6,93 млн интересуются