— Ты делала когда-нибудь мясо по-французски? Как долго готовить?
— Да. Ставишь все в духовку на 200 градусов на 1 час.
. ….
— Ты зачем мне так сказала? У меня сгорело все!
— Так и у меня сгорело.
Сегодня у нас мясо по-французски )
Планировали отметить двухлетие сына, накрыть красивый вкусный стол, украсить комнату. Но мы все дружно заболели 😢 Поэтому все отменилось. Вместо шариков у нас пузырьки с лекарствами. Лечимся.
Это так, лирическое отступление.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
-Свинина грамм 600
-Грибы 250 г
-Лук 1шт
-Сметана 3 ст.л.
-Сыр 200 г
-Помидоры 2-3 шт.
-Специи
-Соль
-Растительное масло для жарки
Собственно, сам процесс приготовления.
Мясо свинины ( карбонад) я нарезала на куски поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Вышло 6 кусков.
Выложила их на разделочную доску, отбила молотком с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Решила замариновать, потому что мясо получается почему-то жестким. Вчера залила мясо маринадом и поставила в холодильник почти на сутки.
Для маринада:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Специи. Я взяла базилик, орегано, эстрагон, мускатный орех по 1 щепотке.
Все это смешала в миске, положила туда мясо, накрыла пищевой пленкой и в холодильник.
Можно и не мариновать, на ваше усмотрение.
Мясо потом получается со сладковато-кислым привкусом. Если сладковатый не нравится, то мед можно в маринад не добавлять.
Грибы нарезала слайсами, лук полукольцами или можно более мелко, кому как нравится. Обжарила на сковороде с маслом, сначала грибы, на сильном огне, пока не выпарилась жидкость. Чуть присыпала солью. На грибах потом появляется аппетитная корочка. После этого добавила лук, убавила огонь до среднего и жарила еще несколько минут, пока лук не стал мягким.
Помидоры нарезала кружочками.
Сыр натерла на крупной терке.
Пожаренные грибы с луком, сметану и небольшую часть сыра смешала. Остальной сыр будет для посыпки.
Духовку включила на 180 градусов.
Пока она разогревалась, подготовила мясо.
На противень я постелила силиконовый коврик, чтобы никуда ничего не прилипло. На него выложила мясо. Поверх каждого куска намазала сметанно-грибную смесь. Затем кружки помидоров, и сверху присыпала сыром.
Поставила в разогретую духовку на 45 минут. Можно чуть меньше, зависит от вашей духовки.
Получилось вкусно. Мясо было мягким. Единственное, сама считаю, что для сыра многовато столько времени находиться в духовке. Он стал хрустящим практически.
В следующий раз хочу попробовать запечь, накрыв фольгой, и за 20 минут до окончания посыпать сыром.
Готовила такое блюдо в первый раз, учла ошибки)
P.s. Всем хорошего вечера и приятного аппетита! =)