Найти в Дзене
Хибины

Мармелад из тыквы — за уши не оттянешь: готовлю гору такого за 20 минут — этот шикарный десерт обожает вся семья

Опытные хозяйки из телеграм-канала «Розовый баклажан» рассказали, как приготовить вкуснейший мармелад из тыквы. Никаких конфет не захотите.

Вам понадобится:
500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян;1 свежий апельсин;1 стакан сахарного песка;40 грамм желатина;150 мл холодной кипячёной воды.

Ход приготовления:

В отдельную ёмкость наливаем воду и всыпаем желатин. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Мякоть тыквы режем кусочки среднего размера. Из апельсина выжимаем сок в кастрюлю.

Отправляем в кастрюлю тыкву и апельсиновые корки. Всыпаем сахарный песок и варим массу на медленном огне в течение 15 минут.

Затем извлекаем кожуру апельсина и добавляем к тыкве желатин. Измельчаем массу погружным блендером до однородности.

Переливаем заготовку в форму, застеленную пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Оставляем до полного застывания.

Когда мармелад из тыквы застынет, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску. Режем лакомство на порционные куски, подаём к столу и удивляем своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Ранее мы
поделились рецептом тыквы со вкусом манго.