Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала и те, кто заглянул на огонек.
Ещё один необычный овощ, который я в этом году посадила первый раз - это капуста кале или кейл. До этого я про неё знала только, что есть на свете такая капуста.
Кале - это такая листовая капуста. Она не образует ни кочаны, ни стеблеплоды. Есть у неё полагается листья.
Некоторые выращивают эту капусту как декоративное растение, так как листья этой капусты очень красиво выглядят. Я вообще-то посадила смесь зелёных и фиолетовых сортов, но почему-то у меня выросли одни фиолетовые.
Но это даже хорошо. Я люблю овощи фиолетового цвета. В них полно антоцианов. Они не только придают овощам интересный цвет, но и очень полезны. Помогают в профилактике разных болезней, а ещё помогают дольше не стареть.
Так как эта капуста в этом году у меня выросла, встал вопрос, что из неё готовить. Оказывается, из этой капусты можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Это и салаты, и тушеная капуста, и супы, и начинки для пирожков, и даже соусы (например, песто). Я пока ещё ничего не приготовила, но обязательно попробую. И поделюсь своим опытом.
Буду рада лайкам, подпискам и комментариям.