Рецепт №1. Тыквенный пирог с черносливом и орехами
Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре:
тыква - 300 г
вода - 3 ст.л.
Бисквитное тесто:
тыквенное пюре - 300 г
сахар - 100 г
сметана - 130 г
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 80 мл
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
чернослив - 90 г
Крошка:
сливочное масло - 20 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 0,5 ст.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
грецкие орехи - 40 г
Рецепт №2. Булочки с тыквой и яблоками
На первый взгляд сразу и не поймёшь, что в начинке присутствует тыква. Она, как маленькие мармеладки и в сочетании с яблоками получается необыкновенно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
кефир - 50 мл
мука - 400 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква- 300 г
яблоки - 300 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 4 ст.л.
цедра одного лимона
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Рецепт №3. Тыквенный пирог с яблоками
Простой пирог на кексовом тесте с мягкой, нежной и воздушной текстурой. За счёт добавления тыквы тесто получается влажным, а яблоки придают дополнительный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (сырая) - 280 г
яблоки - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
сметана (15%) - 2 ст.л. (60 г)
растительное масло - 90 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 230 г
Рецепт №4. Печенье из тыквы
Этот рецепт нравится мне за простоту и быстроту приготовления, за вкус, аромат, мягкость. Уверена, что вы тоже будете печь это печенье ни один раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 120 г
тыквенное пюре - 160 г
корица молотая - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 12 г
мука - 350 г
шоколадные капельки - 110 г
Рецепт №5. Тыквенный хлеб
Хлеб с добавлением тыквы получается ярким и красивым, воздушным, мягким, влажным и очень вкусным. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре:
тыква - 300 г
вода - 3 ст.л.
Тесто:
молоко - 45 мл
дрожжи сухие - 6 г
мёд - 70 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 80 мл
тыквенное пюре - 270 г
мука - 430-450 г
Рецепт №6. Тыквенный сок
Полезный, вкусный и ароматный. Готовить его совсем несложно, сок прекрасно хранится и имеет бархатный нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):
тыква очищенная - 1 кг
яблоки очищенные - 1 кг
вода - 1,5 л
сахар - 300 г
сок одного лимона
сок двух апельсинов
Рецепт №7. Манник с тыквой
Он получается в меру сладкий, влажный, безумно ароматный и потрясающе яркий!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа - 200 г
мука - 180-200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
цедра лимона - 1 ст.л.
тыква сырая - 300 г
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки)
Пропитка:
вода - 50 мл
лимонный сок - 50 мл
сахар - 60 г
Рецепт №8. Пирожки с тыквой
Румяные, аппетитные, воздушные! Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки - мягкая, нежная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 70 мл
сухие дрожжи - 6 г
яйца - 2 шт.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 50 г
мука - 280-300 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква - 600 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Рецепт №9. Тыквенные кексы
Сладкие, ароматные, вкусные - это был один из лучших десертов в детстве! Структура кексов мягкая, пружинистая, в меру влажная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыквенное пюре - 350 г
сахар - 150 г
цедра 1 апельсина или лимона
растительное масло -50 мл
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 150 г
грецкие орехи - 35 г
Рецепт №10. Творожная запеканка с тыквой.
Это самый красивый и "солнечный" десерт! А приготовить творожную запеканку с тыквой совсем несложно и продукты нужны самые простые. К тому же она полезна и нравится детишкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожного слоя:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
сметана - 100 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
мука - 4 ст.л.
Для тыквенного слоя:
тыквенное пюре - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
цедра лимона или апельсина
мука - 4 ст.л.
Рецепт №11. Тыквенный пирог
Почему-то у многих сложилось мнение, что этот пирог готовится сложно и из дорогих продуктов. Я развею этот миф… он пряный, нежный, бархатный и простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 250 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 50 г
ванилин - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Начинка:
тыквенное пюре - 450 г
сгущённое молоко - 1 банка (360 г)
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
корица молотая - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
Рецепт №12. Пирог с тыквой "Три стакана"
Такие насыпные пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно!
мука - 1 стакан (175 г)
манка - 1 стакан (175 г)
сахар - 1 стакан (200 г)
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
Начинка:
тыква - 800 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г
Рецепт №13. Тыквенный кекс
Его текстура очень нежная, бархатная, прям тающий во рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный! А со сливочной глазурью это настоящее блаженство!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 340 г
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
яйца - 4 шт.
сахар коричневый - 200 г
сахар белый - 100 г
ванилин - 1 г
растительное масло - 230 мл
тыквенное пюре - 400 г
Сливочная глазурь:
крем-сыр - 120 г
масло сливочное - 20 г
сахарная пудра - 80 г
ванилин - 1 г
молоко - 2-4 ст.л.
Рецепт №14. Тыквенное пюре
Его можно использовать во многих и разных блюдах: в кексах, тортах, капкейках, делать супы, соусы и этот вариант приготовления идеален для детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква - 1 шт.
Рецепт №15. Пшенная каша с тыквой
Молочная каша, приготовленная таким способом очень нежная, ароматная, полезная и вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква - 0,5 кг
пшено - 200 г
молоко - 600 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Рецепт №16. Запеченная тыква в духовке с фетой и розмарином
Получается очень вкусная закуска, а главное, что она идеально подходит к любому мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква - 600 г
фета (фетакса) - 100 г
розмарин (сушеный) - 2-3 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое
Друзья, уверена, что теперь вы точно полюбите тыкву и будете радовать свою семью разнообразными, вкусными и полезными блюдами всю осень! Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего? 😉 С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️