Найти в Дзене
Хибины

Многие проходят мимо, а зря: в Роспотребнадзоре назвали сладкий продукт, снижающий риск инфаркта миокарда на 34% - достаточно 3−5 порций в неделю

Управление Роспотребнадзора по Бурятии сообщило о пользе голубики. Эта ягода богата полезными веществами, микроэлементами и витаминами.

"Дети любят ее за сладкий вкус, а взрослые уважают за благотворное влияние на здоровье, а еще за эстетичность — крупные ягоды, словно покрытые голубым напылением, способны украсить любой десерт или завтрак", — отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Голубика выполняет несколько полезных функций. Во-первых, ягода является кладезем полифенолов, сохраняющих красоту кожи, замедляющих процессы старения. Голубика защищает организм от окислительного стресса.

Во-вторых, голубика благотворно влияет на сердце и сосуды. Антоцианы в ее составе повышают эластичность сосудов, нормализуют давление. Более 3 порций голубики в неделю в рационе снижают риск инфаркта миокарда на 34%.

Третье свойство ягоды — сокращение выпадения волос. Голубика содержит олигомерные проантоцианидины, минимизирующие воздействие внешних агрессивных факторов.

Справка: голубика противопоказана в больших количествах людям с повышенной секрецией желудка. Из-за глюкозы в составе ягода противопоказана диабетикам.

Ранее мы сообщали, что онколог рассказал о
редком заболевании, поражающем мужчин.