Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х. Яблоки запечённые

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнулись, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы. Мы, те, кто пережил кризис 90-х, хорошо помним и знаем.

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Яблоки запечённые

Нам потребуется:

1. Яблоки – 4- 6 шт.

2. Творог рассыпчатый любой жирности – 250 гр.

3. Мед – 4 ст.ложки.

4. Ванильный сахар – 5 гр.

5. Сухофрукты – 15 гр.

Яблоки желательно подобрать одинакового размера, подойдет любой сорт кроме антоновки (данный сор отличается своей супер кислый). Из яблок вырезаем сердцевину. Важно! Постараться не проткнуть края и низ, если работаем ножом. Если же в хозяйстве есть специальный инструмент тогда им.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В отдельной емкости смешиваем творог с медом, сахаром и добавляем мелко нарезанные кусочки сухофруктов ( курага, чернослив, виноград, киш-миш, цукаты). В примере взята курага.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Затем готовой творожной смесью фаршируем яблоки. Оставляем на 10 минут чтобы пропитались яблоки, выкладываем в форму, где предварительно выстелили фольгой дно и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180С. После готовности извлекаем форму и даем остыть. Яблоки запечённые можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол, употребляются в холодном виде. Полезно, вкусно и быстро.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются