Всем привет! Консерный завод продолжает работать. Сегодня закрывала огурцы для внука как в Макдональдсе для бургеров, сэндвичей, хот-догов.
Для этого нужно взять огурцы, помыть, просушить, нарезать тонкими слайсами, приблизительно 2мм. Нарезать лук, смешать с огурцами, и поставить под пресс на 3 часа для того, чтобы выделился сок.
По истечении времени делаем маринад и стерелизуем банки с крышками.
Рецепт пикулей:
- Огурцы - 1кг
- Лук - 2шт
- Соль - 2-3ст. ложки
Маринад:
- Вода - 50мл
- Яблочный уксус - 200 мл
- Сахар - 200гр
- Душистый перец - 8шт
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Французская горчица - 2ст. ложки
(я добавила обычную горчицу горошком, французской не было)
Огурцы должны пару минут покипеть в маринаде, когда измениться цвет, накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Затем укутываем чем то теплым.
Огурцы получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Их подают как самостоятельное блюдо, так и для приготовления домашних бургеров или пиццы.