Вчера у меня был замечательный вечер - встретились с подписчиками, пообщались и посмотрели прекрасный спектакль посвященный Леониду Утёсову. Но давайте расскажу все по порядку.
В этом году в августе в Москве проходит неимоверное количество мероприятий.
Я такого не припомню за все годы в Москве. На большом количестве площадок выступают артисты разных жанров. Очень сложно выбрать что-то одно. Попасть одновременно везде нет ни какой возможности. Очень трудно выбрать куда именно хочется попасть - хочется побывать везде без исключения.
В эту субботу мы с подписчиками выбрали музыкальный спектакль на Пушкинской посвященный Леониду Утёсову.
Встретились мы у памятника Пушкину, погода в этот раз не подкачала. Был прекрасный теплый и солнечный вечер. Собрались мы за час до концерта. Посидели на лавочке, подождали пока все соберутся и отправились на спектакль.
Спектакль проходил на открытой сцене перед фонтаном.
Спектакль очень необычного формата. В общем-то артист на сцене был один - остальные музыканты.
Я опубликовала сборное видео с несколькими куплетами от песен, которые исполнял артист Сергей Федотов. В комментариях заметили, что поет он не очень. Но как можно перепеть, или хотя бы спеть близко, к гению советской эстрады? Такая задача перед артистом не стояла. Его задачей, было передать настроение того времени. И он с ней прекрасно справился. А еще, он донес до зрителя каким человеком был Леонид Утёсов.
А был он хорошим человеком, настоящим патриотом своей советской Родины. Он с первых дней поддержал свою страну. А ведь он не обязан был это делать. Его творчество было предназначено для развлечения публики. Вспомните хотя бы "Але, але, прекрасная Маркиза!", там нет ничего патриотичного. Но Леонид Утесов, оказывается с первых дней войны выезжал на передовую и выступал перед бойцами. И так всю войну. И в дни поражений, и в дни побед.
Можете вы себе представить как Алла Пугачева пародирует со сцены Зел-ского? Нет. Вот и я не могу. А Утесов делал это. Он пародировал Гитлера, пел частушки на злобу дня. А еще исполнял душевные песни, которые до сих пор народ помнит. Это и "Одессит Мишка", и "На последнем крыле", и "У Черного моря", и "Прощай любимый город" и многие другие. Скажу честно, меня пробирало до слез.
Спектакль-концерт получился очень душевным и полностью соответствовал запросам сегодняшнего дня. Люди устали от того, что все кому не лень ругают нашу Родину. Специально обесценивают прошлое нашей страны. А нам есть что вспомнить. И надо это делать время от времени.
Под песню "Хоть я с вами почти незнаком", артист вышел к публике и приглашал женщин на танец. Наша Зина, самая смелая из нас, даже успела повальсировать с ним.
А после этого, артист еще и одарил всех дам цветами. Он прямо со сцены кидал цветы в зал. Нам тоже досталось по цветочку. И с каким настроением мы должны были уйти с этого концерта? Конечно же с отличным.
После концерта мы оставили запись в книге отзывов, и решили в воскресенье пойти еще на один спектакль, с участием Сергея Федотова. Там он будет рассказывать о судьбе еще одного великого русского артиста - Александра Вертинского. Жду с нетерпением этого спектакля.
И вот с таким прекрасным настроением мы решили прогуляться еще немного по московским бульварам.
На Никитском бульваре расположилась ярмарка народных промыслов. Чего там только не было, глаза прямо разбегались.
Очень красивые картины, статуэтки и вот такие красивые салфетки в стиле пэчворк. Но покупать мы ничего не собирались. Разве что выпить кофе хотели в каком-нибудь приятном местечке.
Так мы дошли до дома-музея Николаю Васильевичу Гоголю, где во дворе стоит его памятник, работы скульптора Н.А. Андреева, созданный им в честь столетия со дня рождения Гоголя в 1909 году. В 1951 году памятник Гоголю заменили на новый, который стоит на Гоголевском бульваре, а этот памятник, перенесли во двор дома-музея Гоголя. Об этом нам рассказала Ирина, она в детстве как раз жила неподалеку.
Мы увидели вывеску кафе прямо на музее, а фигура Гоголя нас прямо приглашала зайти туда. Мы не смогли отказаться. Решили, почему бы не выпить кофе у Гоголя!
Вот такая прекрасная украинка стоит прямо перед дверью в кафе. Как не зайти - зашли.
Помещение внутри довольно маленькое, но интересно украшенное. На стенах висят картины и фотографии
Но нам показалась, что помещение это несколько тесновато, и мы отправились дальше, в сторону Арбата.
На Арбат мы не пошли, а пошли мы в кинотеатр Художественный.
Там есть небольшое, но очень уютное кафе. Оно такое длинное, напоминает вагон-ресторан, но там очень уютно.
Мы решили, что надо посидеть в этом кафе. Уж очень оно симпатичное.
Работает там молодежь
Очень приятные молодые люди и девушки. Обслуживание похоже на ресторанное. Только делаешь и оплачиваешь заказ на стойке, а потом просто сидишь за столиком и ждешь, когда его принесут.
Мы ничего особенного не заказывали. Так, просто кофе хотелось, ну и поболтать в приятной обстановке. Я к кофе заказала шарик мороженого.
Обслужили нас очень быстро. Не успели мы присесть, как нам уже начали носить наш заказ. В общем, отличное местечко. Кофе там стоит от 250 рублей. Я заказала Американо за 270 рублей. Мороженое тоже оказалось не дешевым. Но что делать. Москва город контрастов, как сказала Зина - можно бесплатно посмотреть прекрасный спектакль, а потом отдать 500 рублей за кофе с булочкой.
В общем, мы остались очень довольны проведенным вместе вечером. Отлично погуляли.
Спасибо тебе Москва!
На этом у меня пока все! А вы в субботу где успели побывать? Пишите, мне очень интересно!
А с вами была ИСКРА! До новых встреч на канале!