Перед массажем, в субботу, прогулялась, вышла из дома заранее на час. Неожиданно информация о том, что я хожу на массаж вызвала реакцию на моем канале, как много, оказывается людей, кто массажа опасается.
Массажистка квалифицированная, к позвоночнику не притрагивается, снимает просто блоки с мышц. У меня все мышцы "колом взялись", стали просто твердые и болезненные. Уже правую сторону отпустило, а левая еще не сдается.
Мне ее девочки с работы рекомендовали, к ней весь город ходит, только положительные отзывы. Ничего опасного там нет, но больно... У меня с терпением боли вообще сложные отношения, я даже детей по нормальному родить не смогла, два КС, только боль и сразу весь организм бунтует и давление, и все анализы ведут себя не адекватно, такое бывает, болевой порог называется.
Зато плюсы в этом свои тоже есть, в моем организме ничего не замеченным не проскочит, а то знаете, есть люди: ну болит там что-то и болит, перетерплю, а потом бах и поздно....
Ладно, отвлеклась, старая становлюсь, про болячки говорить начинаю (это я кокетничаю).
Вот в этом здании находится отдел кадров нашего музея.
Центр города весь исторический.
Напротив школа.
Дата постройки 1886 год, на том момент самое высокое здание в городе, до революции в нем находилась мужская гимназия. В 1913 году, в здании гимназии, проходил доклад Ф. Нансена, о перспективах Северного морского пути. В Советское время была школа, школа и сейчас в этом здании имени И.П. Кытманова. Здание попало в список реставрационных работ к 400 летию Енисейска, в 2019 году отреставрировано полностью.
Встретился не огороженный палисадник, что является редкостью, ибо коровки в городе имеются.
Обычно палисадники выглядят вот так:
Вышла на Енисей. Красавец, полный штиль.
Ширина реки в Енисейске чуть менее двух км.
Сняла видео, за счет того, что снимала на увеличении, Енисей у меня вышел....куцым))))
Купила продуктов, вроде одной и не надо много, но есть не бросишь, хоть и обедаю 5 дней в неделю на работе, но еще завтракать, и ужинать надо чем-то, да и выходные имеются, слава Богу.
Фрукты не ем, не люблю, овощи свои, мясо еще Евгений покупал, не съела пока.
Вышли продукты на 1769.
На огурцы смотреть уже не могу, я их собирать вовремя не успеваю, не то, чтобы переработать. Говорили мне умные люди, что 18 корней огурцов это очень много, а я же с Севера, там как было? Сажаешь 40 кустов, два ведра собрала, это ну очень урожайный год на огурцы.
Кто нибудь рядом живет? Отдам. У меня уже и банок нет, да и кто их в таком количестве есть будет?
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка