Найти тему

Стручковая фасоль: заморозка на зиму, рагу с курицей и баклажанами

Стручковая фасоль - это, по сути обыкновенная фасоль определенных сортов, только собранная не дозревшей.
Вкусная штука, если ее вовремя оборвать, когда шкурка еще не успела стать жесткой. Это удается не всем и не всегда. Смотришь иногда и видишь красивые зеленые стручки, а на деле оказывается, что они уже слишком жесткие, тем более, что совсем мягкими они и не бывают.
Я, как любитель фасоли, в конце лета брожу по рынкам в поисках того, кто не только продает стручковую фасоль, но и дает попробовать. Если на вкус такая фасолина сочная, кожурка раскусывается, хрустит на зубах как зелень и в ней нет жестких волокон, то можно брать

Что я делаю с фасолью? Замораживаю на зиму и готовлю с ней всякие овощные рагу.

Предподготовка
Слишком мягкой фасоль все же не бывает, на мой вкус. Поэтому пассирую фасоль в кипятке. Сразу всю. Не долго - вода закипела, выключаем, кидаем фасоль, ждем когда остынет. Варить ее не нужно

-2

Обсушиваю на полотенце

-3

Режу на кусочки

-4

Заморозка
Замораживаю в вакуумных пакетиках. Как купила дешевенький вакууматор, так и не нарадуюсь. Никакого тебе "холодного высыхания", когда на продуктах в морозильнике нарастает лед. Такой пакетик лежит себе всю зиму без изменений, дожидаясь своего часа

-5

Рагу с курицей, баклажанами и стручковой фасолью
Одним из моих любимых блюд с фасолью является простенькое рагу.

Ничего в нем нет особенного, разве что моя фишка - овощи обжарить нужно по отдельности.

Сначала фасоль

-6

Потом баклажаны

-7

Тем временем нарежу зелень, чеснок и острый перец

-8

Отложив овощи, пассирую репчатый лук

-9

И обжариваю кусочки курицы вместе с луком почти до готовности. Курицу присаливаю.

-10

Когда курица почти готова, добавляю овощи, накрываю крышкой и тушу минут 10. Красный перчик в этот момент тоже добавить нужно

-11

В самом конце, когда уже собираюсь выключить сковородку, добавляю чеснок и зелень. Перемешиваю, тушу еще минут 5, или выключаю сразу, это не принципиально

-12

Получилось отлично. Очень вкусно

-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются