25.08.24
Проверенный рецепт яблочного уксуса, давно дословно переписанный из вот этой книжицы))
Хлебные дрожжи - живые?
Беру живые. Думаю, такое выражение это особенности буквального перевода недорогого издания.
Там ещё написано как сливать с помощью шланга)) Брала небольшую гибкую трубочку диаметром как соломинка для коктейля. Дело в том, что когда уксус готов, надо слить средний слой. Он самый чистый, прозрачный, янтарный. Внизу есть осадок и сверху что-то мутное.
Удобно ставить яблоки на уксус в трёхлитровых банках, заполненных на 2/3.
Больше двух банок не ставила, хватает на год и больше.
Обычно одну банку сырья заряжаем.))
Без фанатизма, для разнообразия.
Всем садоводам - огородникам удачного применения проверенных рецептов.
В нашем саду яблоням не легко живётся, особенно, если они упираются корнями в скалу. Индивидуальные особенности участка…
Все равно сажаем, как это сад без яблони?
Очень вкусный крымский сорт кандиль синап.
Самые, что ни есть наливные яблочки. Поздней осенью созревают, ароматные.
Найдите на рынке для пробы эти яблочки. Не пожалеете.))
Такие на уксус не пустишь. Куплю для приведённого рецепта летних яблок попроще.
Крепких всем растений и правильных рецептов по уходу за ними!