Осваиваю новый рецепт.
Назвала его "веселые помидорки"
На самом деле он называется ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ С ЛУКОМ И МАСЛОМ НА ЗИМУ
🟢 Промываем помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножки.
🟢 Стерилизуем литровые банки.
🟢 Кладем на дно банки 3 перца горошком, 1 душистый горошек, укроп, петрушку, хрен, столовую ложку масла.
🟢 Выкладываем слоями лук и помидоры срезом вниз
🟢 Наливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции и маринад (3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли).
🟢 Стерилизуем банку 15 минут в кастрюле с кипящей водой.
🟢 Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем остыть.
Чеснок не кладу, в этом рецепте упор на лук идет. Выбрала этот рецепт, потому что дольками можно много ненужных помидор уложить в банку. Очень они плотно ложатся, прямо красота!
Делали по такому рецепту?
Как думаете, вкусно получится?
Еще сделала помидорки с чесноком. Получились красивыми.
В основном в банки попали томатики золотая пуля. Они удлиненные, не очень сочные и плотные, как раз для консервации. А еще они оранжевые, очень красивые, неприхотливые и урожайные. Такие помидорки точно будут украшением зимнего стола!
Рецепт мне прислала моя коллега по дзену, он ниже в комментариях. Зимой продегустирую и расскажу, какие вкуснее.