Ты знаешь в чем проблема этого мира? Все хотят магического решения их проблем, и все решительно отказываются верить в волшебство.
Процесс по обвинениям в колдовстве в Ларене (Laren) в 1596-1597 годах является одним из наиболее известных случаев в истории колдовства в Нидерландах.
В конце XVI века Нидерланды были в состоянии политических и социальных изменений, что создавало напряженную атмосферу, способствующую распространению обвинений в колдовстве. В это время также происходило усиление религиозных конфликтов, что могло способствовать распространению страха и подозрений.
В это же время идет восьмидесятилетняя война семи соединенных провинций против испанского владычества.
Процесс в Ларене начался в 1596 году, когда несколько местных жителей, преимущественно женщин, были обвинены в колдовстве. Эти обвинения были частью широкой волны преследований по обвинениям в магии, охватившей Нидерланды в конце XVI века. Местные жители обвиняли друг друга в том, что они заключили сделки с дьяволом и использовали магию для причинения вреда.
Анна Косселар (Anna Kosselaar) - одна из обвиняемых, которая была приговорена к сожжению на костре. Ее обвиняли в использовании магии для причинения вреда местным жителям.
Марьетт Криспин (Marijtje Crispijn) - еще одна женщина, осужденная за колдовство. Ее также казнили за предполагаемые связи с дьяволом и магическими практиками.
Катерина Хеллерс (Katherina Hellers) - ее обвиняли в проведении черных обрядов и использовании магии против местных жителей. Она была одной из тех, кто был сожжен на костре.
Основными обвиняемыми в Ларене были женщины, которые, как считалось, использовали магию для зла. Обвинения включали:
Черные обряды и поклонение дьяволу: Обвиняемые утверждали, что участвовали в ритуалах, посвященных дьяволу.
Применение колдовства для причинения вреда: Обвинения касались того, что магия использовалась для причинения болезни, смерти или других бедствий.
Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.
В результате процесса несколько обвиняемых были признаны виновными и приговорены к казни. Обычно казни осуществлялись через сожжение на костре, что было распространенной практикой в делах по обвинениям в колдовстве в XVI-XVII веках. Остальные, кто милостью церкви был помилован, были отпущены под не дремлющим оком инквизиции.
Друзья подписывайтесь, пишите свое мнение, ставьте лайки, свои предложения. Канал новый, а интересных тем еще больше.