Найти в Дзене
Яблоневый сад

Помидоры в собственном соку без уксуса

Оглавление

​​ Очень уж я люблю помидоры в собственном соку. Долго искала рецепт, чтобы помидоры были без уксуса, нежные такие. И чтобы обязательно в своём, домашнем томатном соке.

Вот этот рецепт мне очень понравился. Напишу состав , как было в оригинальном рецепте. Но я не люблю лавровый лист и гвоздику. Поэтому я не добавляю эти специи.

Мой любимка в помидорах
Мой любимка в помидорах

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Томатный сок – 1,5 л

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно взять помидоры примерно одинаковые по размеру, крепкие.

Помидоры моём. Делаем проколы зубочисткой, где была плодоножка. Раскладываем помытые помидоры в чистые банки.

Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.

Тем временем приготовим томатный сок.

Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.

Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.

Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.

Спасибо, что читаете!

Мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются