Очень уж я люблю помидоры в собственном соку. Долго искала рецепт, чтобы помидоры были без уксуса, нежные такие. И чтобы обязательно в своём, домашнем томатном соке.
Вот этот рецепт мне очень понравился. Напишу состав , как было в оригинальном рецепте. Но я не люблю лавровый лист и гвоздику. Поэтому я не добавляю эти специи.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно взять помидоры примерно одинаковые по размеру, крепкие.
Помидоры моём. Делаем проколы зубочисткой, где была плодоножка. Раскладываем помытые помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок.
Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Спасибо, что читаете!
Мира и добра!