Хочу поделиться с Вами очень вкусным блюдом – Ханум. Это мясной рулет с картофелем, который готовится на пару.
Действительно все готовится очень просто и быстро, а по вкусу похоже на манты или пельмени. Это мясное блюдо очень сытное!
Для приготовления потребуется:
Тесто:
Мука – 500 гр.
Вода – 220 мл.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 60 мл.
Начинка:
Фарш – 400 гр.
Лук – 200 гр.
Картофель – 400 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль, перец по вкусу.
Хмели-Сунели - 1 ч.л.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Для начала займусь тестом.
В глубокую миску просеиваю муку, добавляю 1 ч.л. соли и перемешаю. Делаю углубление и наливаю воду, растительное масло. Замешиваю тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень мягкое, эластично
Тесто заверну в пакет или пищевую пленку, оставлю на 15 минут. Пусть отдохнет.
Подготовлю начинку.
В фарш добавлю мелко порезанную луковицу, соль, приправу хмели-сунели.
Картофель натру на крупной терке и отожму руками лишнюю жидкость.
Добавлю к фаршу. Всё хорошо перемешаю. Начинка готова.
Прошло 15 минут, достаю тесто из пакета и делю его на 2 равные части. У меня будет два Ханума.
Тесто тонко раскатываю. У меня получился прямоугольник размером 37х30 см.
Начинку тоже разделю на 2 части. Одну часть начинки равномерно распределяю по тесту, отступая от одного края 5 см. Сверху начинки кусочками нарезаю 20 грамм сливочного масла.
Заворачиваю рулетиком и защипываю края. Со второй частью теста поступаю аналогично.
Готовлю в пароварке. Чашу пароварки смазываю растительным маслом и укладываю рулет швом вниз. Сверху Ханум тоже смажу растительным маслом. Готовить буду 55 минут.
Достаю из пароварки очень легко, ничего не прилипает ко дну. Смажу сверху сливочным маслом и посыплю зеленью. Нарезаю на порционные кусочки и подаю со сметаной. Приятного аппетита! Оцените рецепт лайком, если он Вам понравился.