Найти тему
Едада🍫

Ханум - блюдо из фарша и картофеля.

Хочу поделиться с Вами очень вкусным блюдом – Ханум. Это мясной рулет с картофелем, который готовится на пару.

Ханум в проваровке
Ханум в проваровке

Действительно все готовится очень просто и быстро, а по вкусу похоже на манты или пельмени. Это мясное блюдо очень сытное!

Для приготовления потребуется:

Тесто:

Мука – 500 гр.

Вода – 220 мл.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 60 мл.

Начинка:

Фарш – 400 гр.

Лук – 200 гр.

Картофель – 400 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Соль, перец по вкусу.

Хмели-Сунели - 1 ч.л.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍

Для начала займусь тестом.

В глубокую миску просеиваю муку, добавляю 1 ч.л. соли и перемешаю. Делаю углубление и наливаю воду, растительное масло. Замешиваю тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается очень мягкое, эластично

Тесто
Тесто

Тесто заверну в пакет или пищевую пленку, оставлю на 15 минут. Пусть отдохнет.

Подготовлю начинку.

В фарш добавлю мелко порезанную луковицу, соль, приправу хмели-сунели.

Картофель натру на крупной терке и отожму руками лишнюю жидкость.

Добавлю к фаршу. Всё хорошо перемешаю. Начинка готова.

Начинка готова
Начинка готова

Прошло 15 минут, достаю тесто из пакета и делю его на 2 равные части. У меня будет два Ханума.

Тесто тонко раскатываю. У меня получился прямоугольник размером 37х30 см.

Начинку тоже разделю на 2 части. Одну часть начинки равномерно распределяю по тесту, отступая от одного края 5 см. Сверху начинки кусочками нарезаю 20 грамм сливочного масла.

Вот такие "ленивые манты"
Вот такие "ленивые манты"

Заворачиваю рулетиком и защипываю края. Со второй частью теста поступаю аналогично.

Готовлю в пароварке. Чашу пароварки смазываю растительным маслом и укладываю рулет швом вниз. Сверху Ханум тоже смажу растительным маслом. Готовить буду 55 минут.

Ханум в проварке
Ханум в проварке

Достаю из пароварки очень легко, ничего не прилипает ко дну. Смажу сверху сливочным маслом и посыплю зеленью. Нарезаю на порционные кусочки и подаю со сметаной. Приятного аппетита! Оцените рецепт лайком, если он Вам понравился.

Еда
6,93 млн интересуются