Если изучать древние знания, которыми обладали представители многих народов мира, то можно найти большое количество упоминаний о других мирах и порталах, ведущих туда. Как правило, они располагались либо в водной стихии (реки, озёра, болота), либо высоко в горах. Самое простое объяснение – никаких порталов не существует. Просто путники сваливались в расщелины и заходили в пещеры, из которых уже никогда не выбирались. Аналогично и с водой – человек нырнул и не вынырнул.
Это объяснение хорошо работает только в том случае, если наши далёкие предки являлись плохообразованными и слаборазвитыми. Но, как показывает практика, таковыми они не были. Да телефонов и компьютеров создать им не удалось, а кто вообще сказал, что это критерий для оценки развития? Это в наш век технократии считается, что выкачивание всех ресурсов из недр планеты и создание различных технологий – верх совершенства. Давайте отвлечёмся от такой точки зрения и порассуждаем.
Каким мог быть древний человек? Допустим, технологий у него не было, хотя мегалитическое наследие погибших цивилизаций указывает на обратное. Откуда появились знания о других мирах? Дело в том, что десятки тысяч лет назад люди жили по канонам природоведичества. То есть существовали в гармонии со стихиями, с самой природой. Естественно, они не были зашорены технологическим прогрессом и достигали совершенства в других направлениях. В том числе и духовных практиках.
Поймите правильно. Если развивать индустрию, то удастся построить грандиозный звездолёт и полететь к другим планетам. Если развивать своё тело, то получится стать ловким, сильным, обрасти мускулатурой. А что будет, если развивать природоведические знания, практики единения с природой и так далее от поколения к поколению? Мы этого не знаем. Науке неизвестно, какой эффект это окажет на человека. Есть мнение, что даже откроются экстрасенсорные способности, и то, что некоторые называют магией.
Древние люди, необременённые созданием гаджетов и машин, могли использовать неизвестные для нас методы и способы воздействия на окружающий мир. Это касается и обработки камня для возведения колоссальных сооружений, и странствий между мирами, о которых так часто упоминается в различных древних культурах. Учёные не смогли придумать ничего лучше, чем предположить, что шаманы употребляли средства, провоцирующие видения. И благодаря им видели иные миры.
Да, в поздние эпохи такие вещи практиковались, так как после потопа произошла серьёзная утрата способностей. Люди оказались отброшены на тысячи лет в развитии. И вместо возвращения к потерянным навыкам цивилизация избрала другой путь – технократии. Некоторые цивилизации ещё пытались восстановить природоведичество. Но усилий оказалось недостаточно.
Тот же обряд с поглощением аяуаски пришёл не из глубокой древности. Он сформировался около 1 тысячи лет назад. Согласно легенде, за тысячи лет до этого люди умели пользоваться порталами, которые аккумулировали благодаря выработанным за тысячи лет способностям. Один из них находился на столовой горе Уррака. Из наиболее древних историй, дошедших до наших дней, известно, что не всем открывались проходы в другие миры.
Это была целая наука, которой обучались посвящённые с малых лет. В отдельных семьях дар хождения в иномирье передавался по наследству. Его носители могли видеть тайные символы – линии и потоки энергий, которые вели к порталам. Согласно устным источникам, на вершине горы располагалась площадка с древними рунами. Подойдя к ней, путешественник по мирам произносил заклинание, после чего вокруг него сгущался туман, а перед ним раскрывался ход, из которого в любое время дня и ночи струился белый яркий свет.
Сегодня на столовой горе нет ни рун, ни врат – ничего. Лишь сама скала с площадкой вместо вершины. По одной из версий, Великий потоп смыл и разрушил все порталы в мире, а те, которые не получилось уничтожить, покрыло многометровыми слоями песка, воды и льда. То есть добраться до них практически невозможно. Да даже если и получится, то использовать их некому. Способности, которыми обладали древние, утрачены. Так гласит легенда. Удивительная и таинственная.