1. Драники
- Подготовьте все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
- Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его в миску, добавьте соль, перемешайте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага из картофеля.
- Лук очистите и натрите на крупной терке, добавьте к картофелю и перемешайте. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отожмите всю лишнюю жидкость.
- Переложите тертый картофель и лук в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Добавьте к картофельной массе муку, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния.
- На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
- Жарьте драники на умеренном огне по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
- Готовые оладьи по мере готовности выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте драники горячими со сметаной. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Оладьи
- Разбейте яйцо в большую миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте венчиком или миксером.
- Влейте в миску молоко и всыпьте муку. Начните замешивать тесто миксером на медленной скорости. Когда мука соединится с жидкостью, увеличьте скорость и перемешивайте 1 мин.
- Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
- Оставшееся масло перелейте в небольшую миску, приготовьте кулинарную кисточку. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку 1–2 мин. Уменьшите нагрев до умеренного.
- Перед началом выпечки смажьте дно сковородки растительным маслом. В дальнейшем сковородку можно не смазывать. Столовой ложкой выложите порции теста, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, чтобы оладьи не слиплись.
- Накройте сковородку крышкой и выпекайте оладьи 1,5–2 мин. За это время нижняя часть должна подрумяниться, тесто перестанет блестеть и сделается матовым, а по краям образуются дырочки.
- Плоскую тарелку застелите бумажными салфетками и выложите на нее готовые оладьи. Продолжайте выпекать, пока не закончится тесто. Подавайте оладьи горячими с различными топпингами по вашему выбору.
3. Гренки
1. Взбейте яйца.
2. Добавьте перца и соли.
3. Нарежьте белый хлеб ломтиками одинаковой толщины.
4. Каждый ломтик обмакните в яичную массу.
5. Растопите сливочное масло на сковороде. И обжарьте гренки с яйцом с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Глазунья
- Разбиваем яйца.
- Жарим под крышкой на медленном огне.
- Следим за тем что бы желток не сварился.
- Подаём с укропом или зеленью.
5.Омлет
1.Взбиваем яйца и солим.
2.Жарим под крышкой.