Вот все говорят: точь-в-точь то самое лечо Глобус, венгерское, которое многие помнят. Его бархатный вкус, яркий аромат перца, концентрированный, насыщенный, глубокий томатный вкус - и ничего лишнего. Да, поговаривают, производили лечо и с луком, и морковью, и с уксусом - помнят и такие баночки. Но, скорее, это был салат, от того же производителя, венгерского бренда Глобус: не одно же лечо производили, много чего - даже горошек :) А этот рецепт максимально похож на "то самое" лечо. Просто перец, аромат которого ничто не заглушает, густой ароматный томат - и ничего лишнего. Уж поверьте: эти два ингредиента вполне самодостаточны, и все дело в удачном сочетании соли, сахара. Так еще родители готовили. Было два любимых рецепта: маринованный перец в масле - и "в томате", тот самый, похожий на Глобус. Такого лечо сколько ни закрой - мало. И это не только как закуска в "чистом" виде. Можно приготовить на его основе лечо с колбасками или курицей. Можно лечо с фасолью. Даже добавить пару ложек -
Лечо на зиму Глобус: без уксуса и стерилизации - как венгерское. Ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
24 августа 202424 авг 2024
30,8 тыс
2 мин