Найти тему
Сейчас Приготовим!

Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованную сливу на зиму

Сливы получаются очень ароматными, пряными и вкусными!

На дно чистой полулитровой банки кладу небольшой зонтик укропа, зонтик петрушки, немного зелени укропа, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока и 7-8 горошин чёрного перца.

-2

Теперь укладываю сливы — сколько поместится. Сливы беру твёрдые и немного недозрелые.

-3

В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипящей водой заливаю банки. Мне 1,5 литра как раз хватает, чтобы залить 5 банок по 0,5 л, и остаётся совсем немного, но одного литра точно не хватит.

-4

Накрываю банки крышками и оставляю на столе на 15 минут, за это время сливы прогреются. Через 15 минут сливаю воду обратно в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю соль и сахар: на каждый литр воды беру 50 грамм соли и 200 грамм сахара.

-5

Как только рассол закипит, вливаю уксус: на литр воды 100 мл 9% уксуса. Довожу рассол до кипения и снимаю с огня. Теперь второй раз заливаю банки кипящим рассолом.

-6

Закрываю банки крышками, переворачиваю и оставляю так стоять до полного остывания.

-7

Хранятся такие банки в шкафу на кухне. Сливы можно будет пробовать через 2-3 дня. Обязательно готовьте — отличная закуска, зимой к мясу — очень вкусно.

-8

На 0,5 банку:

  • Зонтик укропа - 1 шт
  • Зонтик петрушки - 1 шт
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Петрушка - веточка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 7-8 горошин
  • Слива - сколько поместится

Рассол:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Уксус 9% - 100 мл

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются