Найти тему
Мася

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: КАРП В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны - частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа.

Шаг 2.

В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.

Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.

Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.

Шаг 3 .

Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.

Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.

Шаг 4.

Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Будьте внимательны - если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.