Вот и началось! Началось массовое созревание калины. Как и обещал пробую сделать вино из калины. Посмотрим, что получится. Набрал пока на одну банку. Налью туда еще для старта сливового немного.
После фронтона тяжеловато калину собирать, да и оцень кусать хоцецся. Обед ведь уже, а калина в сыром виде как-то не очень съедобна. Ну вот баночку залил, сахар насыпал, перчатку надел.
А! О! Надо же профильтровать баночку уже почти готовую. Это микс. Черная, красная смородина, крыжовник, в общем все что нашел. Фильтрую я не через марлю, а через вискозные салфетки.
В шестерочке дешевые, да и помыть их можно ежели че. Ну а как же, раз уж сливаю, как же не попробовать то!
Сладковато для меня, пусть постоит, побродит, осадок осядет. Будет прозрачное, красное нет розовое вино. Но в мозги уже стучит. Ишь ты молодое, да раннее. И в конце, Виталич, кто трясет, кто не трясет, кто сразу сахар, кто частями, кто как. Это как плов - тысяч и один рецепт и все правильные.
А пробовал молодое вино дед Митька!
Эх, ну алкаш из алкашей.