Что я ем, пока худею🍽.
Итак, попробую систематизировать то, что я ем. Напомню, за 14 месяцев похудела на 31 кг. Со 115 кг до 84 кг. Сейчас мне 70. Я не работаю.
У меня ИГ 7/17.
Первый прием пищи с 9-30 до 10-00. Утром у меня прогулка, 8-10 тыс.шагов в парке. Перед выходом выпиваю кружку чая или цикория без сахара. И вперед. Вернувшись с прогулки летом, иду под душ. После душа завтрак. Обычно это 100 г творога 5-9 процентной жирности, с горсткой изюма и натуральным йогуртом. Если нет йогурта, не загоняюсь, добавляю сметану, или варенец, или даже кефир. Пью все время чай без сахара. Летом это зеленый.
Дальше готовлю себе что-нибудь, чаще на два оставшихся приема пищи.
Итак, мои рецепты. Все самое простое готовлю.
Например, курица запеченая с овощами.
Куриное филе нарезаю кусочками. Посыпаю карри или приправой готовой. На дно формы слой нарезанной брусочками моркови, на нее слой лука полукольцами или как угодно, солю. В миску режу овощи какие есть. Основа - кабачок. "Компанию" ему составляют баклажан, цветная капуста, сельдерей, тыква, болгарский перец, вообщем что есть. Нарезаю, солю, перчу, чесночок давленый, зелень любую добавляю, смешиваю с курочкой, немного растительного масла, и выкладываю на морковку с луком. Сверху выкладываю резаные крупно, или как угодно, помидоры, накрываю фольгой и в духовку на полчаса. Потом снимаю фольгу и еще минут 15. Все. Еда готова. Мне хватает на два раза, иногда остается и на завтра.
Другая модификация из той же "оперы". Куриное филе режу пластинками и мариную в соевом соусе. Кабачок, баклажан, морковка, болгарский перец нарезаются толщиной примерно 0,5см. Солю, перчу, добавляю чеснок свежий или сушеный, любую зелень, столовую ложку растительного масла. Выкладываю в один слой на противень, застланный бумагой для выпечки, так легче потом противень отмывать. Другой противень застилаю фольгой, выкладываю куриное филе. В духовку на 30-40 минут. Достав, даю остыть, только после этого выкладываю их в какую-нибудь посуду. Готово!
Дальше без фото. Очень люблю супчики из курочки или горбуши с овощами. Ставлю варить куриную грудку на косточке, или нарезаную крупными кусками горбушу. Пока они варятся минут 15, нарезаю овощи. Лук репчатый крупно, большую луковицу. Большую морковь кубиком немелким. Сельдерей черешковый кусочками. Или цветную капусту, разобранную на соцветия. Солю бульон, добавляю перец горошком, лавровый лист и нарезанные овощи. Варю еще минут 20-25. Получается густая овощная похлебка с курицей или рыбой. Ем с кусочком подсушеного хлеба. Или добавляю кускус, когда уже сниму кастрюлю с огня.
И еще одно мое ноу-хау. Скумбрия с тыквой в рукаве. Скумбрию режу кусками по 4-5 см. Солю, перчу или посыпаю готовой приправой. Тыкву, лучше несладкую, кубиком 2×2 примерно, лук репчатый крупно. Солю и перчу, режу укроп или петрушку, соединяю со скумбрией и в рукав. Рукав кладу в форму для запекания, в которую налита вода на пару пальцев. Протыкаю и ставлю в духовку минут на 40-50. Все!
Ну это коротенько про мои основные блюда. Есть и другие. Потом в комментариях добавлю.
Подвожу итог. У меня ИГ 7/17. Ем три раза в течение 7 часов. Без перекусов вообще. Из сладкого горький шоколад, пару кусочков в день. Чай и цикорий пью без сахара. Водой не заливаюсь. Люблю просто воду с лимоном или апельсином, или чай с мятой. Фрукты ем любые, какие пенсия позволяет, без фанатизма вместе с любым из приемов пищи.
Спрашивайте, отвечу на любые вопросы.