Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 304, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 751 мг., сахар 12 г. Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и просто потрясающим. Подавайте печёный батат с яичницей или сосисками.
Ингредиенты к рецепту: 900 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками размером 0,5 см. 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 3 перца кубанелле, нарезанных мелкими кубиками (по желанию) Половина жёлтой луковицы, нарезанная кубиками по 0,5 см. 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. гранулированного чеснока 2 ст. л. рубленой свежей петрушки 2 ст. л. зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, растительное масло, перец, лук, порошок чили и гранулированный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте, убедившись, что все равномерно покрыто. Выложите батат на сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим снаружи, примерно 20 минут, дважды перемешав в процессе запекания. Достаньте батат из духовки и перемешайте, переключите духовку в режим гриля и жарьте батат в течение 5 минут, чтобы он подрумянился. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу.