Ссылка на нейросеть Kandinsky 3.1. Изображения выполнены искусственным интеллектом (по промту).
***
Ведущая (Надежда Петровна Токарева):
Добрый день дорогие друзья! У нас сегодня встреча с интересным человеком. И интересный человек у нас: Владимир Валерьевич Шумовский; это технологии "MONOSOTA". <...>. Очень интересная лекция. Прошу любить и встречать.
<аплодисменты>.
Владимир Шумовский:
Добрый день! Благодарю!
Благодарю Надежда Петровна!
Всем добрый день! Благополучия, процветания, вам, вашим семьям, вашим родам. Сегодня у нас будет необычная лекция: это подытог очень многих работ, работ 10-ти, 15-ти, 20-ти летней давности, на самом деле, очень многих технологий, технологий, связанных с правовыми основами, экономическими основами, которые будут являться больше даже не экономическими, а, скажем так, системой изобилия, благополучия, ну, и, соответственно, взаимодействия.
Мы будем сегодня говорить также о том, какие базовые технологии сегодня дают возможность нам создавать города будущего. Не то, что нам рисуют на картинках (в различных фильмах, ужастиках, и так далее), а именно на базе тех технологий, которые сегодня существуют во благо, благо-получие. Что такое благополучие? Ну, и, соответственно, каким образом, мы имеем возможность формировать конкретные формулы жизни, конкретные формулы благополучия, то есть, получения благ безо платно.
Вот, эти моменты мы будем сегодня с вами освещать, проговаривать, и, соответственно, у нас будет несколько тем, которые я постараюсь осветить так, чтобы это было доходчиво, понятно, без каких-либо заумных фраз, и общих, размытых каких-то образов.
Важно, чтобы каждый образ, каждая мысль была привязана, как говорится, к земле, к тому, что, на самом деле, существует и в технологиях, и в реальных каких-то аспектах, и самое главное, чтобы это было привязано к жизненно важным вопросам.
Ну, начнем мы с того, что каждый из нас так или иначе думает о будущем. Да? Это связано с городами будущего, мир будущего, то, о чем сегодня говорят и с экранов телевизоров, и во многих блогах в Интернете, и так далее, но дело в том, что за общими словами, к сожалению, часто ничего не стоит. То есть, "...да, мы будем жить хорошо, мы будем лучше, мы во что-то верим...", и так далее, но нужно понимать, что, на самом деле, это свод единых правил, это свод единых технологий, о которых многие даже понятия не имеют, что это такое. Например, если мы говорим о благополучии. Что это такое? Ну, мы думаем, что благополучие — это, когда все хорошо. Опять-таки что такое "хорошо", и что такое "все"? (мало кому понятно).
Если же мы говорим, что это получение благ без оплаты, то есть, ну, грубо говоря, дивиденды, (да?), от того труда, который мы вложили. Вот, в этом случае, у нас совершенно другой подход. То есть, мы понимаем, что мы вырастили морковку, капусту, там, еще что-то, и получаем, например, из одной семечки уже что-то большее. (Да?). Посадив, например, несколько колосков, мы понимаем, что с одного зернышка у нас выросла с вами как минимум 20–28, а то и больше семян, зерен. Вот, это реальная технология. Причем природная и природоподобная.
Аналогичным образом работают заводы, аналогичным образом работают очень многие другие технологии, но в среднем, как мы понимаем, всего за 4 месяца вырастает колосок. Что это значит? Ну, это значит, что за 4 месяца мы получаем с вами 2800%. Когда мы смотрим на ставки Сбербанка, там, или еще куда-то, (да?), это 10–25%, там, ну, и так далее. То есть, это совершенно не те проценты, и совершенно не та эффективность, о которой говорит нам природа, то, что мы видим воочию. То есть, то, что мы видим, мы в это не верим, а то, что нам рассказывают, мы почему-то в это верим.
Давайте проверять то, что есть, на самом деле. Это очень важно, и, соответственно, вот, именно об этих моментах мы с вами будем говорить.
Прежде всего, ну, для чего каждый из нас живет? Каждый мог бы ответить по-своему. На самом деле, ответ всегда будет один и тот же. Как ни парадоксально, каждый живет ради своего счастья. Правильно? То есть, каждый хочет быть счастливым; а что такое счастье? И когда начинаешь спрашивать, очень мало, кто может ответить на этот вопрос; а ответ опять-таки для всех одинаковый: "Счастье — это радостное событие". Это радость в вашей жизни. На определенном промежутке времени, на определенном вашем пути. И, вот, здесь уже включается индивидуальность. Так, вот, очень важно, чтобы каждый из нас формировал индивидуальное счастье. И формировал его так, чтобы оно было во благо не только вас, но и вашего круга, ваших близких, тех, кто вас понимает, вас любит, кто вас поддерживает.
Например. Мы же понимаем, например, что у каждого есть день рождения, который он хотел бы отпраздновать. Мы же можем сделать так, чтобы ваше день рожденье было праздником не только для вас, но и для ваших друзей, для тех, кто приходит. Значит вы формируете радостное событие. Формируя радостное событие для себя, вы формируете радостное событие для тех, кто будет участвовать в вашем празднике. Точно также и другие, приглашая вас, создают вам праздничное настроение и праздник для того, чтобы вам было лучше, а вы, соответственно, создаете необходимое..., необходимую среду для того, чтобы было лучше вашим близким. Таким образом, вы формируете радостное событие. Будет это день рождения или какой-то другой праздник — это непринципиально. Важно, чтобы вы на каждом участке своего жизненного пути, формировали это радостное событие.
Вот, именно об этом мы с вами будем говорить, но в более глобальном плане, когда мы будем говорить о том, что мы создаем мир будущего. Когда мы говорим мир, это значит мир, это не война, это не какие-то патогенные зоны, (да?), это именно мирное взаимодействие, взаимопонимание, и так далее. Это точно так же как, например, ложка дегтя в бочке меда. Если там есть элемент патогенной флоры, если это элемент войны или недоброжелательности, это уже не мир. Поэтому мы сегодня находимся, ну, далеко не в среде мирной. Мы это понимаем. Так, вот, наша задача формировать именно мирную среду и мирное взаимодействие. Вот, это конкретная задача и, по большому счету, формула. Ничего здесь сложного нет.
Мы же знаем, как устроен наш организм. (Да?). Нас уже не один десяток лет пытаются убедить, что мы должны быть толерантными. Ну, извините, толерантность — это отсутствие иммунитета к вирусным заболеваниям. Ну, берем просто обычный медицинский словарь, открываем и читаем. (Да?). Это всем известно. То есть, толерантность — это смерть. И нам именно это навязывают. Зачем? Значит мы должны, прежде всего, с вами иметь иммунитет. Иммунитет прежде всего к чему? Чтобы культура наша не была заражена патогенными флорами, (да?), патогенной флорой и так далее.
Вот, эти моменты очень важны. Исходя из этого мы будем говорить не только о праве, не только о технологиях, но и о, скажем так, экономических и энергетических потенциалах, которые необходимы для того, чтобы это все у нас формировалось в гармонии, это я имею в виду, чтобы формировалась благоприятная среда для создания городов будущего.
Что такое город будущего? На самом деле, это не совсем город, это Гардарика, это множество небольших городков. Мы же понимаем, что очень важно, чтобы мы понимали друг друга, взаимодействовали. В больших городах, к сожалению, идет отчуждение. Потому что даже мы часто не знаем, кто у нас на лестничной площадке является соседом, а кто не соседом. Где, кто живет? С кем здороваться, с кем не здороваться? Из-за этого формируется недоверие. Потому что, с одной стороны, мы хотим доверять, а, с другой стороны, мы не знаем, кому доверять.
Когда численность в городах менее 3–5 тысяч человек, люди практически знают друг друга в лицо. То есть, есть уже потенциальное доверие. Это очень важные аспекты. И это вычислено, ну, многие сотни лет назад. Именно поэтому и деревни, и мини-города строились по этому принципу.
Что же мы можем сделать? Мы можем сделать такую Гардарику, когда каждый, вот, такой городок, мини-город, он будет по эффективности в разы, в десятки раз более эффективным, более мобильным, нежели те сегодняшние города и те сегодняшние округа, которые существуют в наших миллионниках, муравейниках.
Более того, когда мы говорим с вами о домах, мы должны понимать, что дом должен быть, как и город - для жизни, для мира, мирная жизнь. И это должно быть не сосуществование, а это должно быть развитие, это совершенно разные вещи.
Соответственно, вот, эти моменты мы с вами сегодня и будем проговаривать.
С чего хотелось бы начать? Ну, прежде всего с того, что, создавая мир, мы должны понимать, что мы создаем. Что это означает? Ну, прежде всего, мы говорим о том, что это мир света. Вроде, как общая фраза. Что такое свет, ну, сложно понять. В принципе, ну, солнце светит, (да?), вроде как свет. Ну, светло. На самом деле, нет; а синоним очень простой. Ясность. Когда светло, тогда ясно. Когда ясно в мыслях, значит вы понимаете, о чем идет речь. Если есть правильное понимание, значит вы правильно можете построить задачи, а следовательно, сформировать решение к этим задачам. Вот, именно это и есть ключ к тому, чтобы мы правильно задавали вопросы, правильно находили ответы, и имели возможность действительно формировать то, что мы хотим, с ясным, понятным взглядом, с ясными и понятными целями и задачами.
У нас, на сегодняшний день, есть базовая концепция формирования эко-городов. То есть, это множество городов, связанных в нечто единое целое. Как мы к этому относимся? Ну, прежде всего, мы говорим о том, что это не просто эко-города, а прежде всего это Гардарика, организм, единый организм, который дает нам возможность с вами формировать систему взаимодействия, поддержки.
О чем у нас сегодня оповещают различные коммерческие структуры? О том, что должен быть сбыт, PR, менеджеры, и так далее, (да?). Ну, менеджер по большому счету — это обычный стрелочник, который просто направляет определенные потоки, (да?), по сбыту. Если говорить правильными, ясными словами, то нам нужна гармония. Я часто задаю вопрос, а чем отличается, например, дело (свое дело) от обычного коммерческого бизнеса. Мало, кто может ответить, к сожалению, сегодня на этот вопрос; а ответ очень простой: бизнес — это всего лишь кончик, последняя часть вашего дела. Потому что дело — это то, что вы создаете от души. То, что вы никогда не допустите, чтобы был брак. То, за что вы действительно боретесь, ради чего вы живете; а бизнес — это всего лишь реализация результатов этого труда.
Поэтому, вот, эти вещи нельзя путать. И когда нам говорят о том, что "мы занимаемся бизнесом", нет, это всего лишь элемент помощи. Когда мы занимаемся делом, мы живем. Когда мы занимаемся бизнесом, мы просто продаем нечто. Ну, со всеми вытекающими. Поэтому очень важно не уменьшать, не мельчить, не измельчать свою жизнь, вот, на эти кусочки, и не растрачивать ее.
Важно, чтобы каждый человек все-таки понимал ради чего он живет, свой свет нес в своем роду. Не зря же передавали из поколения в поколение, в роду определенные технологии, свое дело, вот, тот огонь, который действительно питал всю жизнь, и шел на протяжении жизни с человеком.
Что конкретно мы предлагаем? Ну, первое: у нас есть множество технологий по домостроению, по скоростному транспорту, по энергетике (автономной энергетике). И давайте подумаем, вот, когда мы говорим, например, "дом для жизни" - это что значит? Это когда мы действительно можем создавать дом, который будет для вас жить. То есть, который вы можете формировать любой формы. Вы можете создавать любые планировочные решения. Вы можете оформить его, так как вы хотите.
Когда вам ремонт сделать достаточно просто: пол дня, день - и вы полностью поменяли планировки, интерьеры, мебель, и так далее. Это не фантазии. Сегодня мебель-трансформер, наверное, многим известна. Те же потолки, полы натяжные, <...>, различные другие структуры, как мозаика, как некий конструктор известен многим. И, вот, именно эти технологии мы имеем возможность использовать, то есть, когда у вас множество конструкторов, объединенных в нечто единое целое, вы имеете возможность создавать свой дом мечты, как вы хотите; чтобы это было для вас. Не так, как сегодня - вам дали коробку, и вы заложник этой коробки, вы ее не можете передвинуть; а представьте, что вы можете разобрать этот элемент и перевезти в другой город, или на другую землю поставить, или просто половину дома разобрать и, например, отдать вашим детям. Для того, чтобы они завели свою семью, и жили в том доме, который они хотят видеть, который они будут создавать из своих конструкторов (на базе конкретных простейших элементов).
Вот, это очень важные моменты, которые мы с вами действительно можем формировать. Более того, сегодня мы знаем, что есть много обменников, (да?), мы можем менять таким образом детали, элементы интерьеров, мебель, и многое, многое другое. Но когда мы говорим о городах будущего, мы должны понимать, что в принципе помимо того, что мы с вами создаем дома, мы создаем еще и взаимодействие. Мы создаем рабочие места (трудовые места), но при этом мы создаем точно также еще и очень важные аспекты.
Например, продовольственную безопасность.
Например, энергетическую безопасность (энергетический потенциал). Почему это важно? Ну, представьте, что вы можете в любой точке мира поставить свой дом, со своей автономной энергетикой, не подключаясь ни к каким системам вообще, просто по той причине, что, извините, даже фекалии у вас перерабатываются в гумус; то есть, становятся вторсырьем. В виде биоматериалов, в виде каких-то других материалов. Например, стеклобой, (да?), помните, сдавали бутылки, сдавали, там, макулатуру, и так далее.
То есть, таким образом мы формируем безотходное производство вашего дома. У нас нет больше свалок. У нас нет жилья, которое никому не нужно. У нас нет брошенных деревень, и так далее. То есть, каждый имеет возможность формировать то, что он хочет, то, что он может. И таким образом, каждый даже заброшенный дом можно легко разобрать на запчасти, (да?), и, соответственно, построить из него нечто новое. Если же детали какие-то были изношены и еще что-то, они быстро перерабатываются во вторичное сырье. Тоже опять-таки все безотходное.
Как же выглядит, вот, такой город? ...А город выглядит достаточно просто. Это город-сад. В полном смысле этого слова. То, что мы сегодня знаем, например, о сельхозке (земли сельхозназначения), где 30 процентов можно застраивать, все остальное должно быть под зеленую зону, под какую-то растительность. Так, вот, представьте, что у вас не 30 процентов застраивается, а всего лишь 15–20, а вокруг вашего дома цветущие сады, в полном смысле этого слова. Аллеи, ну, наверное, в Краснодаре, там, в Питере, в Москве многие знают, видели. Приятно по ним ходить. Там достаточно тихо, (да?), это лучше, чем ходить по магистралям, где шумно, постоянные пробки, соответственно, загазованность, и так далее.
Так вот, в принципе, если у вас дом вырабатывает электроэнергию (сам), то вы переходите легко на электромобили, на электрическую тягу. У вас нет больше выхлопных газов. У вас всегда чистый воздух. Следовательно, и растительность не впитывает никаких вредных веществ. У вас действительно город-сад.
...А теперь давайте посчитаем просто экономику. Если, например, вы говорите о том, что вы хотите хорошо питаться, и при этом ничего не оплачивать. Возможно ли это? Да, возможно. По очень простой причине. Представьте, что вы купили некий агрокомплекс, и он выдает вам некую продукцию. Вы же не платите больше? Не платите. Вы просто получаете свои дивиденды этими продуктами. Будь вы один участник, или будет 100 участников, или 1000 — это не принципиально. Принципиально, что вы больше не оплачиваете никаких затрат, не делаете в этом направлении. У вас одно базовое вложение, после этого никаких вложений больше не будет.
Как это работает? Это работает очень просто. С одной стороны, вы можете формировать, например, такие направления для себя. Но при этом мы понимаем, что нужно хранить. Значит 30% это то, что заложено для вас. Еще 30% - то, что заложено для сохранения этого продукта; хранилища, (да?), холодильники, переработка. И 30% закладывается на то, чтобы была грамотная логистика, чтобы грамотная рассылка была, и так далее.
Таким образом, каждый получает свои дивиденды, но при этом вы всегда получаете себе необходимый продукт. Точно также работают детали домокомлектов, например. То есть, точно также вы решаете вопросы, связанные с жильем, точно также вы решаете вопросы с энергетикой, культурой, образованием, и так далее.
Каким образом это работает? С одной стороны, если мы создаем нечто, как агрокомплекс, который дает вам дивиденды в виде продуктов, то как вы думаете, в какие деньги это укладывается? Всего лишь 10000 рублей в год. В год. То есть, это меньше 1000 рублей за месяц, которые полностью вам дают возможность сегодня, и через 10 лет получать безо платно продукты.
Вы спросите, а какое количество продуктов? Более 20 килограммов в неделю. Я думаю, что этого вполне достаточно для того, чтобы жить уже безбедно, и можно было бы назвать это благо-получием, то есть, получение благ без оплаты.
Более того, если мы превышаем это количество, то это уже не просто достаток, это уже изобилие. В этом случае мы говорим о том, что это изобилие позволяет нам формировать новые рынки, новый сбыт. Что это означает? И о чем я говорю? Я говорю о здоровье, прежде всего о здоровье нас, наших детей, наших близких. Потому что от того, насколько качественные продукты, от того, насколько они доступны, от того, насколько у нас действительно культура питания развита, от этого зависит здоровье.
Это означает, что мы с вами имеем возможность формировать, вот, такие агрокомплексы, которые за очень короткое время, 3–5 лет, буквально дадут возможность действительно людям выйти из недостатка и прийти к благополучию.
Каким образом в принципе работают подобные экогорода? Представьте, что вокруг вашего города есть сады. Вокруг этих садов есть различные рощи, дубравы, и, соответственно, переходящие в лес. Таким образом, между деревнями (между экогородами), между которыми 3–5 километров, например, то есть, то, что можно пройти пешком в течении получаса, максимум часа... И мы с вами четко понимаем, что в этом случае мы не ущемляем природу, у нас есть дикие животные, есть животные, естественно, нашего круга, (да?), и, соответственно, домашние животные. И самое главное, что это работает в гармонии.
Мы не берем лишнюю энергетику от природы. Нам не нужно лишнее, потому что мы живем в достатке, и мы закладываем именно тот потенциал..., ну, представьте, если между деревнями у нас 5 километров - 5 километров садов. Представляете, что такое? Садовая дорожка, и тем более, когда цветет, там, в яблонеый, грушевый или вишневый сад. Да? Это же красиво. Более того, это вкусно, это приятно, и, в принципе, особых затрат при этом не требует.
В чем будет вопрос? В расстоянии. Основной проблемой будет, действительно, каким образом вы можете добираться от дома к дому? Да? Потому что даже берем 100 домов по 20 метров, каждая площадка, например, — это уже километры, десятки километров. Для этого нужны подвесные дороги.
Почему подвесные? Ну, подвесная дорога, во-первых, она легко работает на дистанционке, то есть, это беспилотные элементы, беспилотные кабинки индивидуального пользования. То есть, вышел, нажал на брелок, подъехала кабинка, вы сели, и поехали. Поехали с какой скоростью? 100, 200, 300 километров в час, в принципе рассчитано до 850, если большие расстояния.
О чем это идет речь? Это означает, что покрывать 200–300 километров в каждую сторону вы имеете возможность за 10-20, 15 минут. Представьте, что вы на работу доезжаете за 15 минут, в индивидуальной кабинке. Соответственно, у вас нет задачи работать 5 дней в неделю; максимум 2–3 дня. Это по нашем расчетам в среднем с заработком около полумиллиона рублей в месяц (по эффективности, ну, если мы говорим о реальной эффективности взаимодействия этих эко-городов). Это для того, чтобы мы с вами имели какую-то конкретную привязку к благосостоянию народа. Когда мы понимаем, что один человек делает, и что делает группа. Повышение эффективности идет не просто в разы. Повышение прежде всего идет по геометрической, а, в принципе, экспоненциальной зависимости. Вот, это очень важные моменты.
...А теперь подумаем о том, о чем мы мечтаем, на самом деле? И когда, вот, наши мечты с вами будут действительно формироваться в плане того, как мы хотим развиваться, как мы хотим, чтобы жили наши дети, как мы хотим, чтобы жили мы с вами, (да?), и наши близкие.
Вот, в этом случае у нас возникает множество сегодняшних вопросов, когда мы ищем, чем заняться. Мы, к сожалению, загружены очень сегодняшним трудом, работой какой-то, (да?). Ну, давайте поймем, а работа которой действительно мы занимаемся, она настолько нужна? Ведь в большинстве случаев то, что мы делаем сегодня в наших обычных городах на 70% не имеет никакого смысла вообще. Это просто перебор разных бумажек, это различная отчетность, и так далее, и так далее.
И когда мы начинаем раскладывать в две папки: одна папка — это то, что является жизненно важным вопросом, (который решает вопрос с жильем, с продовольствием, с обучением), и другая папка - "Все остальное". Так, вот, это "Все остальное" будет минимум 70 процентов от того, что мы с вами делаем сегодня, по очень простой причине. Как вы знаете, биржевые сводки, наверное, (да?), они прежде всего базируются на чем? На занятости. Это основной показатель биржевой. Занятость. То есть, не эффективность труда, не конкретный результат, а просто занятость. Главное детей занять, чтобы они не плакали, чтобы они не ушли в другой монастырь. Вот, и все. Вот, о чем идет речь.
Вот, как только мы с вами это понимаем, у нас возникает ясность в вопросах: "Чем заниматься?". Заниматься надо собой. Своими близкими. Своим развитием. Развитием своих экогородов. И, вот, в этом случае мы должны понимать, что все технологии должны быть природоподобными. Потому что природа за нас, на самом деле, все уже продумала, и дает конкретные примеры.
Как устроена клетка? Есть ядро, и вокруг <него, нее> есть элементы. Здесь то же самое. Если мы создаем некий центр, вокруг которого создаются, вот, такие экодеревни. Мы имеем возможность с вами формировать, вот, такие экоцентры, экосистемы. Таким образом, вы за 15 минут доезжаете до такого экоцентра, который работает круглосуточно, который высотный, где у вас все заводы, все производства, офисы, необходимая инфраструктура, и вы там абсолютно свободно занимаетесь любимым делом и делитесь тем, чем вы посчитаете нужным. Либо то, что востребовано системой.
Таким образом у вас формируется некий центр, который работает постоянно, и, вот, эти, вот, различные деревни, экогорода, в которых фактически вы можете ходить и днем, и ночью. Почему? Да, потому что у нас дорожки стоят на подмостках. Представьте, что у вас есть движущиеся дорожки, которые самоочищаются постоянно. И, вот, в этом случае, вам не нужны дворники, вас не интересует прошел дождь или нет. У вас она всегда сухая. Более того, она еще и с подсветкой. И вы можете по ней пройти и зимой, и летом, и ночью, и днем. Даже, если это болото все равно она может быть на подвесной системе, стоять устойчиво и быть абсолютно безопасной.
То же самое, система безопасности от диких животных. И так далее. То есть, вот, эти все вещи, они продуманы. Важно, чтобы у нас были ответы на все вопросы, которые сегодня затрагиваются общей системой, и общей системой взаимодействия.
Формируя, вот, такие экогорода, мы имеем возможность самое главное сделать: формировать достаток, приходить к изобилию. И самое главное, что, вот, тогда мы действительно понимаем, ради чего мы живем. (Да?), вот, та радость, о которой я говорил. Мы имеем возможность сами формировать радостные события.
Как же работают основные агрокомплексы? Ну, прежде всего мы с вами понимаем, что агрокомплексы — это то, что нам необходимо для здоровья. То есть, с одной стороны, мы формируем благополучие продовольственное, но с другой стороны мы же можем формировать не только то, что нужно для еды, но и одежда, (да?), и различные другие направления, в том числе, технические. Вы знаете, что сегодня на базе, например, того же льна, конопли, и так далее, есть технологии, которые позволяют формировать дроны, формировать различную технику, бронежилеты, ну, и многое другое. Вот, это мы как раз можем тоже производить в наших агрокомплексах.
Таким образом, у нас формируется очень много интересных направлений, и этими направлениями каждый из нас может заниматься. То есть, те направления, те технологии, которые сегодня существуют — это малая доля того, что мы с вами действительно можем сделать.
Экогорода — это, прежде всего, города культуры. Что такое культура? Ну, к сожалению, сегодня мы это видим в театрах, в кино — это не культура. Что же, на самом деле, истинная культура? А давайте вспомним. Прежде всего, культура питания (для того, чтобы быть здоровым).
Культура безопасности на заводах — это техника безопасности.
Физическая культура — это культура быть здоровым. И так далее.
Так, вот, культура - это контекст, это базовый контекст формирования наших экогородов. Это очень важные аспекты. Таким образом, мы имеем возможность с вами формировать базовые контексты в любых направлениях. Смотрим мы на город, значит эти контексты у нас начинают проявляться. Очень важно говорить точно также о культурном наследии. Потому что то, что у нас сегодня в истории происходит понятно, что оно больше извращает суть, нежели дает настоящие, истинные моменты, которые... Ну, например, мы берем артефакты, и понимаем, что это, вот, что-то непонятное, (да?), и никто нам не объясняет, почему это работает так. И, вот, эти моменты, они же тоже очень важны.
Кто учит наших детей? Чему учат наших детей? Ведь на самом деле, если мы посмотрим, ребенок идет в школу, учит азбуку, (да?), учит какие-то слова, и к 10 классу, к сожалению, многие даже смысла слов не понимают. То есть, задаешь вопрос, а что это слово обозначает? Он не может образно объяснить, что это такое, (да?). Например, тоже счастье, (да?). Многие слова становятся загадкой.
Вот, эти моменты очень важно определять. Поэтому культура в экогородах — это основа основ.
Очень важным моментом является понимание мужского и женского начала. Я начну, наверное, с того, что были моменты, когда я задавал вопрос, а в чем разница, например Отечества и Родины? Мало кто может тоже ответить на этот вопрос, к сожалению. На самом деле, ответ тоже очень простой. Родина — это земля, это когда мы говорим о родной земле, о том, чем она нам близка, (да?), то есть, это женское начало, почва.
Что же такое Отечество (?), а Отечество — это идеология, это то, чего нас сегодня лишили практически. К сожалению, сегодня идеологии, ну, практически не существует, а это основной, базовый атрибут государства, государственности, а точнее объединения народов. Вот, это и есть Отечество, (да?), отцовское напутствие, помним, отеческий дом. Это очень важные моменты, потому что без идеологии нет движения, это вектор. Это базовый вектор, куда мы идем. Это базовый образ, это фактически та звезда, на которую мы всегда ориентируемся, маяк. И имея вот этот образ, имея это направление, мы имеем возможность двигаться туда, куда надо.
Культура, идеология, движение связаны непосредственно одним целым. И важно, чтобы каждый город имел эту идеологию. Ребенок, когда приходит в класс, первое, что он должен знать, ну, вот, давайте возьмём любое животное, когда оно рождается у него же две функции основных, базовых: первая функция — это когда ему надо что-то поесть <...>, и вторая функция защитить, защита. Важно, чтобы была та и другая функция понятна нашим детям. Что такое защита? И что такое питание? Сегодня, к сожалению, далеко не каждый знает, как правильно питаться. Культура питания сегодня почти не дается в школах и во многих ВУЗах.
То же самое мы говорим о культуре защиты. Как защищать себя, как защищать своих близких. Ведь посмотрите фактически сегодня все беззащитны. Давайте возьмем здравоохранение, еще раз охранение здраво. Не защита здоровья, а охрана. Вот представьте, что мы пошли бы не защищать родину, а охранять родину. Понимаете разницу? Вот, в чем дело. Не надо охранять, надо защищать.
И это я говорю прежде всего о здоровье. Это же я говорю о своих близких. И важно, чтобы эта охрана, в том числе своих прав тоже была именно таким образом выстроена. Посмотрите, сегодня все охраняют, правоохранительные органы. Зачем охранять право? Надо защищать человека, надо защищать народ, а не охранять некое право. Понимаете разницу? Вот эти очень важные аспекты мы должны с вами четко понимать. Вот, тогда у нас действительно будет мир добра, мир среди людей, которые понимают друг друга.
Почему возникают войны? Почему возникают вот эти патогенные флоры, когда заносится некий вирус. Да по очень простой причине. Люди не знают, что делать. У них нет ответов. Либо они бездействуют, либо действуют не в согласии. Именно поэтому так и получается.
Так вот важно, чтобы идеология и культура давали возможность нам получать правильные ответы, правильные. То есть, по правилам, действовать по конкретным правилам в той или иной ситуации. Это очень важный момент. Что же конкретно я имею в виду? Ну, вот, смотрите, у нас с сами есть множество экогородов. Эти экогорода связаны садами, лесами, взаимодействием с природой. В этих городах есть базовые центры, которые фактически являются неким ядром, драйвером, катализатором возможностей этих экогородов. То есть, реализация, сбыт, то, что сегодня наворочено нашими дополнительными ненужными системами, в том числе, менеджерами, (да?), вот это все создается в этом ядре.
Более того, если вы имеете возможность 200–300 километров проехать за 10 минут, за 15 минут, то для вас нет разницы - работать в Москве, Самаре или Воронеже. Вы всегда туда доедете за считанные минуты, быстрее, чем сегодня в Москве или Питере вы преодолеваете расстояния, там, до работы, например, в час, полтора. Это очень важный момент. То есть, мы даем возможность людям работать и жить там, где им удобно, там, где им комфортно.
Второй момент. Мы с вами понимаем, что эти экогорода нуждаются в реализации, реализации того, что человек делает. И, вот, здесь мы приходим к самому главному! Человек должен реализовывать себя. ...А что это значит? Быть счастливым. Что значит быть счастливым?
То есть, когда вы занимаетесь любимым делом. ...А когда вы занимаетесь? Когда то, что вам дано свыше, то что вам интересно. Значит ваша уникальность раскрывается. Когда раскрывается ваша уникальность? Когда вы живете тем, что вам действительно близко и дорого. Это как раз и есть счастье.
Вот, это и есть те моменты счастья, которые вы формируете в своей жизни, на каждом участке своего пути. Более того, вы передаете это еще и своим близким. Вот, это и есть культура. Вот, это и есть основа идеологии благополучия и процветания.
Таким образом, формируя, вот, такие конструкторы, из которых вы можете от малого до великого формировать то, что вам необходимо, будь то дом, будь то эко городок, комплекс, Гардарика - вы формируете свое будущее. Вы хозяева на своей земле, вы хозяева своей жизни.
Понятно, что это далеко не каждому нравится. Ну, особенно тем, кто не хочет ничего делать. Но поверьте, речь идет не о тех, кто не хочет, а о нас с вами. Наша основная задача - стать счастливыми. И наша мечта, мечта о счастье, должны реализовываться, но не просто необычными, непонятными словами, а именно светлыми мыслями, объединенными между собой. Именно конкретными технологиями, чтобы мы с вами действительно могли формировать то, что мы хотим, на базе тех технологий и на базе тех формул, которые абсолютно четко работают в природе. И нам не надо никому ничего доказывать. Мы посадили семечку, она выросла, мы получили 28 семечек из этого колоса. За 4 месяца! А за 12 месяцев в 3 раза больше. Это означает, что больше 6000%. Вот, природная эффективность. Тысячи процентов! Не десять, не 20, не 100. Тысячи! Вот наша с вами эффективность.
Именно поэтому я и говорю, что больше двух дней в неделю по 3–4 часа..., работать человеку не придется. Но это не значит, что он будет бездельником. Это значит, что он будет уделять время себе, своим близким, своему здоровью, своей земле. Вот, о чем идет речь. Это речь идет о духовности. Потому что духовный труд на порядок тяжелее, чем физический. То, от чего нас в общем-то отучают, всеми силами. Но опять-таки выбор-то у нас. Каждый из нас так или иначе выбирает свой путь.
Да, есть какие-то препятствия, есть какие-то события, которые, может быть, не совсем благоприятны, но выбор все равно остается за нами. Поэтому каждый из нас должен выбирать тот путь, который он видит, и в который он верит. Вот, вера. А что это? Это прежде всего, свободная воля, свободная воля человека. Определите свой путь. Вот, это очень важный момент.
Соответственно, очень важно понимать, как я уже и говорил, мужское и женское начало. Что это значит? Женщина — это прежде всего материализация, мать, материнство. Это очень мощный потенциал. Мужчина, как я уже и говорил — это аналог отечества, идеологии, мысли. То есть, это тоже очень мощный потенциал.
И когда говорят, а кто важнее, мужчина или женщина? Ну, это безнравственно. Нельзя задавать подобные вопросы. Нельзя говорить, какая рука важнее - левая или правая? Что важнее ноги или руки? Человек должен в гармонии жить. Точно также мужское и женское начало — это единое целое. Их нельзя разделять. Ребенок не родится ни без одной, ни без другой половинки. Это тоже надо понимать. Поэтому, когда задается, вот, такой, мягко выражаясь, провокационный и неправильный вопрос на него в принципе нельзя отвечать. Потому что гармония, она определяет и свет женщин, и свет мужчин. Это свет семьи, свет рода.
И говорить о том, с какой стороны на него лучше смотреть..., со всех сторон, потому что это гармония. <...>. ...Это важно понимать. И, соответственно, когда мы с вами формируем вот эту идеологию, когда у нас есть вектор, когда подключается женская энергия и материализуется то, что мы с вами проговариваем, это как раз то, что дает нашим детям получать блага, получать действительно реальную возможность быть счастливыми. Вот, в нас с вами сегодня заложена, вот эта вся база, этот потенциал. Потенциал развития детей, потенциал развития наших родов.
Да, у нас сегодня непростое время, это понятно. Но это и хорошо. То есть, здесь мы можем проявить свою силу, силу духа. Здесь мы проявляем именно свободную волю, и определяем свой путь. Хотя многие навязывают, конечно, нечто другое. Это очень важно понимать.
Что еще хотелось бы проговорить? Ну, прежде всего по технологии. Да? То есть, я сейчас проговорил как бы общие фразы. Многим это может быть не совсем понятно. Например, технология моносоты. Да? То есть, шестигранные дома. На самом деле они не шестигранные, они могут быть любой формы, но это именно конструктор, когда мы имеем возможность с вами решать жилищные вопросы. Сегодня, к сожалению, он достаточно остро стоит для многих.
Представьте, что у вас есть некий конструктор, который дает вам возможность формировать любой дом, любой конфигурации, более того, на любом этапе. То есть, сегодня вы построили беседку, завтра вы ее утеплили, послезавтра вы построили, там, две перегородки, у вас стала однокомнатная квартира на 60 квадратов, послезавтра еще пару перегородок, (да?), и дальше еще какие-то моменты. И это не просто перегородки, это элементы для жизни.
Дело в том, что те квартиры и те дома, которые сегодня формируются с низкими потолками, все что ниже 3-х метров — это низкие потолки. Почему в этом нельзя жить? По очень простой причине. Обрезается энергетика. Дело в том, что, когда вы заходите в помещение с низкими потолками вас физически прижимает к земле, вы хотите на четвереньки встать. Но это не наш уровень. Этого не должно быть.
Более того, мы же понимаем, что многие элементы работают точно также, как антенна. И, вот, эти элементы, они должны быть в гармонии выстроены с вашим организмом, с вашим размером. И, вот, поэтому вы выстраивать дом должны по той парадигме, которая вам близка. Вы можете ее не знать, вы просто ее чувствуете. Вы приходите и говорите: "Мне здесь хорошо". Почему? Может быть, вы не знаете. Потом разберетесь, но вам здесь хорошо. Выбирайте то, что вам хорошо, то, что вам близко.
К сожалению, сегодня многие лишены возможности выбирать. Но по большому счету мы сами лишаем себя этой возможности, мы просто привыкаем и миримся с тем, что, "ну, да, оно так пошли, и мы так привыкли. Пусть будет так". Нет, не надо мириться с тем, что вам не близко. Создавайте то, что вам близко. Создавайте те пути, и те направления, которые вам действительно необходимы.
Например, мы же знаем, что есть те материалы, которые действительно приносят здоровье вашему организму, а есть материалы, которые вредят. Вот, например, за какое время набирает необходимую плотность бетон? Неважно будет это несколько дней, несколько месяцев. Вопрос в другом, а что будет через несколько лет (?). ...А можете с дозиметром пройти по многим улицам Петербурга, Новосибирска, Москвы и посмотреть, где зашкаливает этот прибор? И возникнет тогда очень интересный момент: "...а почему у вас половина домов радиоактивны?". Вот, в чем дело; а мы в них живем.
И, вот, здесь возникает опять-таки вопрос здоровья: "а нас приучают, что мы должны 25 лет платить ипотеку для того, чтобы жить в этом доме". "А он через 25 лет становится радиоактивным". "Почему?". "Да, потому что бетон набирает плотность. Это естественное..., естественный процесс, естественный физический процесс". Более того, наверное, многие знают, что и, там, гранит, и мрамор, (да?), многие месторождения тоже радиоактивны. Поэтому не везде дают возможность собирать эти камни, (да?). Вот, в чем дело.
Но нам это с вами дают в школе? Нет. ...А мы об этом даже не знаем. То есть, нас травят, нас уничтожают, а мы об этом не знаем. Почему? Ну, это же неправильно. Более того, давайте возьмём просто обычные лампочки, которые нам говорят, "сберегающие лампочки". Возьмите ГОСТы 60-х годов. В 60-х годах было сказано, что "люминесцентные лампы запрещены в родильных домах и детских учреждениях. Потому что там тяжелые металлы". Нам это говорят? Нет. Нам говорят: "это сберегающие лампочки".
...А что нам еще говорят по поводу пенопласта? Да? "Утепляйте дома пенопластом". Ну, белый материал, знаете, (да?), такой. То же самое. Он был показан только для холодильников технического назначения, в 60-70-х годах, возьмите ГОСТы, а сегодня это для домов. ...А почему? Да, потому что он влияет на кровь. Это рак крови. Но нам об этом не говорят.
Фенолы, (да?). Сегодня очень много материалов, содержащих фенолы. Но нам тоже не говорят. Нам говорят: "Ну, он же дешевый! Давайте, покупайте!". Вот, в чем дело. То есть, вот эти моменты мы должны понимать. Потому что мы их передаем нашим детям. Мы их передаем себе. И делимся этим с другими. Это очень важный момент.
Соответственно, когда мы говорим о том, что дом для жизни, мы должны верить друг другу, но при этом понимать и поддерживать. И проверять друг друга на правду, на то, что это действительно материалы экологически чистые, что они не приносят вреда здоровью. И, соответственно, это не только сам материал, это еще и размерный ряд, это еще и высота потолков, это еще и помещение.
Как можно ванной комнатой назвать 1,5 метра, или метр семьдесят. Да? У нас сегодня большинство санузлов, извините, метр семьдесят. Это комната? Ну, не хотелось бы говорить это грубым <выражением>, но во всяком случае это ближе туда. Но это явно не комната, это узел. Поэтому называется он узел. Но узел — это там, где вообще монтируют что-то, или, там какие-то приборы стоят. Но это не комната!
...А почему? Ведь посмотрите, были светлицы, (да?), были гостиные. Ну, как можно однокомнатную квартиру назвать квартирой, когда нет ни гостиной, ни столовой, (да?), ничего нет? Это просто, так, ночлежка по большому счету. А почему? Неужели мы так плохо живем? Неужели у нас такие непонятные технологии, что мы не можем себе позволить нормальное жилье?
...А, вот, теперь давайте просто посчитаем. Ну, элементарно. Сколько нужно для того, чтобы просто сформировать себе жилье? Да, по большому счету всего лишь 2–3 года. Потому что, если вы посчитаете, сколько стоит каждая деталь, и посчитаете, каким образом можно ее преобразовывать, (да?), по нашей обычной формуле: одно семечко посадил, 28 семечек выросло. Завод работает с той же эффективностью. Так почему мы не можем создать за 5–10 лет для своих детей полноценное жилье в 60-80 метров? Легко. Это все формируется. Но нам говорят, что это невозможно. А мы сами не проверяем, мы просто верим на слово.
Вот, это и есть мир благополучия, когда мы действительно можем своими руками создать тот мир, который мы хотим.
Следующий момент. Мы же можем сделать транспортные системы. Почему я говорю о транспорте? Потому что, на самом деле, транспортно-логистические системы — это основа жизни и жизнедеятельности человека. Да, мы что-то можем произвести, но если мы, например, произвели молоко, если оно будет ехать 2 недели, оно все скиснет, а если оно едет полчаса, час, мы парное молоко можем доставлять на дом. Поэтому логистика и транспорт — это очень важные моменты.
...А теперь давайте посмотрим, сколько у нас времени уходит на транспорт? Мы по 1,5, по 2, по 3 часа в день, каждый день практически рабочий, тратим на транспорт. Неужели нельзя было создать систему, когда человек не больше 15 минут мог бы тратить и решать эти задачи? Тоже можно решать. И представьте, что у вас индивидуальный транспорт (подвесной).
Если вы посчитаете и посмотрите, как у нас сегодня работают электрички, или тоже метро, вы увидите очень интересную закономерность. В одну сторону они едут битком набитые, а вдругую сторону пустые. Зачем? ...А по очень простой причине, природа не зря создает индивидуумы. Каждый человек в своем теле. Ну можно было бы сделать оного большого человека, да и все, зачем там миллионы. Вот в чем дело. Эффективность, намного выше эффективность: каждый человек уникален. То же самое и с кабинками. Если у вас транспорт каждый уникален, то каждая кабинка едет, куда вам надо. И не надо 500 человек, чтобы ждало, когда остановится поезд. 500 человек ждет, один человек заходит. Зачем? Ну, и так далее.
Если правильно посчитать, если правильно выстроить алгоритмы, то эффективность становится совсем другой. Таким образом мы решаем с вами очень многие задачи, в том числе и продовольственные. То есть, когда вы лично, со своей грядки, как я уже сказал, получаете продукты себе на дом. Но вы можете этими продуктами поделиться с другими. Это уже система изобилия, когда вы делитесь тем, что у вас в избытке, в изобилии. Таким образом, вы очень многие вопросы решаете себе во благо. А что это значит? ...А это значит, что у вас уже формируется совершенно другая корзина, как сегодня любят выражаться. То есть, вы обмениваетесь материалами, вы обмениваетесь продуктами, вы обмениваетесь жильем, (да?), как мы уже говорили, вы половину дома можете разобрать, отдать детям, там, или своим близким. И таким образом, вы решаете очень многие задачи.
Более того, у вас отсутствуют свалки. Посмотрите, какое количество сегодня свалок. А это все материалы. Это же вторичное сырье, за которое мы заплатили. Но мы платим дважды: один раз, когда мы создаем эту упаковку, например, а <второй раз>, когда мы ее утилизируем. Так почему нельзя сделать так, чтобы утилизация была вторсырьем, и мы не платили за это, а наоборот получали за это деньги. И такие машинки тоже есть, и они могут быть встроены в ваш дом. Таким образом, у вас есть своя внутренняя утилизация мусора, у вас есть свой дом, который может строиться, формировать любые формы, любую планировку, любую этажность. Они могут плавать, они могут строиться в горах, они могут строиться в любых других местах. И соответственно, таким образом, вы формируете то, что вам необходимо. Вот, это очень важно.
И когда дети, да и в принципе взрослые начинают понимать, что в их силах реально создавать города, реально создавать объекты, реально накормить друг друга, вот, тогда уже мир меняется в лучшую сторону.
Вот, это очень важный аспект, который дает нам возможность действительно говорить о том, о чем мы начали, (да?). Благополучие, процветание. Что же такое процветание? Это когда у нас действительно есть продолжение рода. Когда мы реально с вами можем продолжать род именно в том же контексте, в котором начинали. То есть, когда мы передаем благополучие и определенные технологии по своему роду.
Что еще можно было бы сказать, например, по материальной основе? Ну, наверное, я не затронул самый главный аспект - правовой. ...А дело в том, что в большинстве случаев мы с вами не можем сформировать понимание: "...А можно нам это или нельзя?". И, вот, здесь как раз-таки и есть та граница, когда мы себе многих вещей не разрешаем. То есть, мы ждем, когда нам разрешит система, разрешит какое-то законодательство, еще что-то. То есть, мы становимся недееспособными. И, вот, это и есть основа основ. Потому что, на самом деле, дееспособный взрослый человек от недееспособного, то есть, ребенка, отличается именно определением: могу/ или не могу, дозволено/ не дозволено. Поэтому конечно же важно, чтобы мы определяли, с одной стороны, определенные правила, и, с другой стороны, необходимую достаточную возможность (решать те или иные задачи).
Вот, на сегодняшний день, например, жилищный вопрос мы могли бы решить за 3–5 лет. Но за последние 300 лет как минимум мы его не решили. По очень простой причине: мы права себе такого не даем. Мы считаем, что есть некие структуры, есть некие министерства, которые решат за нас эти задачи. ...А кто решил за последние 100 лет жилищный вопрос? За 200 лет? За 300 лет? Мы сегодня решили жилищный вопрос? Нет. Почему? И никто не знает, с кого это спросить.
То же самое продовольствие. Почему мы до сих пор платим за продовольствие? Ну, потому что мы не организовали свои грядки. Просто, потому что мы не участвуем в процессе питания собственного организма, собственной семьи, собственного рода. Мы в этом не участвуем. Мы решили, что это должно быть министерство по продовольствию, министерство сельского хозяйства или еще какое-нибудь министерство. Вот, они это должны решить. Но при этом никто с них не спрашивает, когда они это решат. ...А система устроена очень просто: она будет вечно это решать, потому что вы за это платите. Вместо того, чтобы взять и решить самим. Вот, в чем дело.
Соответственно, вот, эти вещи говорят о том, что мы сами даем возможность системам руководить нами, и наша недееспособность приводит к тому, что система действительно навязывает определенные правила, которые не дают нам возможность формировать то, что нам необходимо.
Таким образом, если мы формируем с вами реальную Гардарику, если мы формируем с вами реальные экопоселения, если мы с вами формируем ту жизнь, которую мы действительно хотим, то, соответственно, мы имеем возможность с вами руководить своей жизнью, получать радость, то есть, быть счастливыми.
Что же еще важного здесь можно сказать? Дело в том, что на сегодняшний день пришла эпоха рассвета. Сегодня очень многие технологии доступны стали человеку, которые не были доступны еще всего лишь 20–30 лет назад. И, вот, эта возможность, <...>, открывает перед нами очень широкие пути. Формируя на землях определенные, вот, такие вещи, (да?), как эко селения, агрокомплексы, транспортные системы, мы имеем возможность действительно сформировать мир будущего.
К сожалению, мало кто понимает, как это все работает. Но мы с вами знакомы с транспортными системами, мы с вами знакомы сегодня со строительными технологиями так или иначе, и это все можно посмотреть и подготовить, например, в аудио, видео, в различных форматах. И, вот, это как раз-таки дает нам возможность сформировать наше представление, то есть увидеть тот мультик, где будет показано, каким образом это все может работать.
1:00:37
<...>.
Продолжение следует.
***
Предположительные место и время проведения мероприятия: 12-й самый большой славянский фестиваль - "Мы - Славяне, Мы - Вместе!". Тверская область, берег реки Волги, пансионат Верхневолжский. 15–23 июня 2024 г.
(https://vk.com/wall-120208679_5639?ysclid=lz7v5ya9ft296366386)
Примечание: стенограмма набрана с «крафтовой» («эксклюзивной») расстановкой пунктуации. Расстановка абзацев, форматирование, «литературное редактирование», компьютерная верстка, макетирование web-версии стенограммы также индивидуальны.
26.07.2024 – 19.08.2024.
<...>.
https://youtu.be/YdD0CKRSW1g?si=ppvrZNDEkJoa4UQv
Копьютерный набор стенограммы, литературное редактирование, проверка орфографии: Артем Данилов.
(компьютерный набор осуществлен при участии в конкурсе ТопБЛОГ 2024).
#ТопБЛОГ,
#РоссияСтранаВозможностей