Рыбные консервы неожиданно стали одним из удивительных открытий у потребителей в 2024 году, хотя они, казалось бы, существуют целую вечность. Сотни лет консервируют рыбу, как недорогой и эффективный способ сохранения питательных свойств. Последние годы даже некоторые знаменитости-селебрити, были замечены в пристрастии к популярным сардинам в масле. Тунец является самым распространённым видом рыбных консервов. Сардины, скумбрия, анчоусы, мидии, лобстеры и даже осьминоги - в меньшей степени. Они недавно вернулись на столы потребителей. Процесс консервирования был изобретен ещё во время наполеоновских войн. Свежее было в дефиците, особенно для тех, кто участвовал в военных и морских походах. Поэтому продукты, сохранённые в жестяных и стеклянных банках, стали незаменимыми источниками пропитания. Позже, во время Второй мировой, рыбные консервы служили основой белкового рациона Союзных войск. В послевоенное время продукты в алюминиевых или стальных банках ассоциировались с трудностями и тяго
Консервированная рыбка снова в трендах.
24 августа 202424 авг 2024
2
2 мин