- МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 чайная ложка
● вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
● Говядина — 2 кг
● Лук — 4 шт
● Черный перец — 1/2 чайной ложки
● Тмин — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Картофель — 1 шт
● Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
2- Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
3- Самый вкусный картофель, запеченный в духовке☺
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 6-7 шт.
Молоко — ½ стак.
Сливки жирные — 1,5 стак.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 1,5 стак.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ👍
Ингредиенты:
Креветки — 250 гр
Крабовые палочки — 150 гр
Кукуруза консервированная — 150 гр
Майонез — 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!
СУП "ШУРПА"☺
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»☺
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
И на тарелочке
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку.
#обед #ужин #выпечка -#домашняявыпечка #суп #первыеблюда #идеиблюд