Найти тему
Домик у озера

Что приготовить на обед. Вкусно и быстро. Идеи.

  1. МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● Мука — 2 1/2 стакана

● Яйцо — 1 шт

● Соль — 1 чайная ложка

● вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

● Говядина — 2 кг

● Лук — 4 шт

● Черный перец — 1/2 чайной ложки

● Тмин — 1 чайная ложка

● Соль — 1 чайная ложка

● Картофель — 1 шт

● Оливковое масло — 2 столовых ложки

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.

-3

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

-4

2- Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:

-4-5 картофелин

-2 луковицы

-1 окорочок

-2 яйца

-100 г сметаны (кефира)

-100 г майонеза

-1 ст.муки

-0,5 ч.л. соды

Приготовление:

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец

-5

Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.

-6

-7

-8

Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!

-9

3- Самый вкусный картофель, запеченный в духовке☺

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Картофель — 6-7 шт.

Молоко — ½ стак.

Сливки жирные — 1,5 стак.

Мука — 2 ст. л. 

Чеснок — 3-5 зубчиков 

Соль — 1 ч. л. 

Перец — по вкусу

Тертый сыр — 1,5 стак.

Зеленый лук — по вкусу 

-10

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. 

2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

-11

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ👍

Ингредиенты:

Креветки — 250 гр

Крабовые палочки — 150 гр

Кукуруза консервированная — 150 гр

Майонез — 80 гр

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.

-12

2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.

-13

3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.

-14

4. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат готов! Приятного аппетита!

-15

-16

СУП "ШУРПА"☺

Понадобится:

500 г баранины или говядины

5-6 шт. картофеля

2 шт. болгарского перца

2 шт. помидоров

1 большая морковь

1 большая головка лука

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

соль

перец

зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

-17

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь

5. И болгарский перец

-18

6. В готовое мясо добавить помидоры

(порезанные кубиками)

7. Затем добавить болгарский перец и морковь

(немного потушить)

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,

оставить в нем же), добавить томат-пасту и

воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

-19

11. Добавить картофель к мясу и овощам.

Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок.

Закрыть крышкой. Выключить газ.

И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

-20

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»☺

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)

2уп.слоеного теста

2 яблока

1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)

1,5 п масла сливочного

ванилин,корица

-21

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

-22

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

-23

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

-24

-25

Ставим в духовку

И через пол-часа

И на тарелочке

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку.

#обед #ужин #выпечка -#домашняявыпечка #суп #первыеблюда #идеиблюд