Найти тему

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Оглавление

Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в ней равномерно распределяется и отлично держится тепло. Благодаря этому, в мультиварке удобно выпекать бисквиты.  Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и высокой. Если же Вы еще не обзавелись таким электроприбором, то выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 минут. И ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые пол часа. Дайте кексу полностью остыть в духовом шкафу и только потом вынимайте. В этом случае она не опадет.
Вообще в классическом варианте шарлотка готовится именно с яблоками, но многие хозяйки добавляют в нее и другие фрукты и ягоды. А еще готовую выпечку можно полить различными фруктовыми сиропами, и получится божественно вкусно!

Ингредиенты

яблоки - 300 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 180 гр.
масло сливочное - 10 гр.
разрыхлитель - 1 ст. л.
корица - 2 гр.

шаг 1

-2

Сперва займемся яблоками. Для шарлотки  фрукты очищаем от кожуры, не забываем удалить косточки и перегородки. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Если яблоки очень сладкие, их можно сбрызнуть лимонным соком.

шаг 2

-3

Теперь приготовим тесто для шарлотки. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Это займет около 5 минут. Не торопитесь, секрет воздушной и пышной яблочной шарлотки кроется в хорошо взбитых яйцах.

шаг 3

-4

Добавляем просеянную муку смешанную с  разрыхлителем не переставая взбивать.

шаг 4

-5

Подготовим чашу мультиварки. Смазываем ее сливочным маслом.

шаг 5

-6

Чтобы яблоки не подгорели на дно чаши выливаем немного теста.

шаг 6

-7

И только теперь выкладываем дольки яблок и присыпаем их корицей. На мой вкус, эта пряность прекрасно сочетается с яблоками. Но и без нее, шарлотка будет не менее вкусной и ароматной.

шаг 7

-8

Заливаем фрукты оставшейся частью теста.

шаг 8

-9

Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час. После окончания программы, выключаем мультиварку и даем остыть пирогу, при закрытой крышке еще минут 15-20.

шаг 9

-10

Затем с помощью вставки для приготовления на пару  вынимаем готовую шарлотку и даем ей остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

шаг 10

-11

Скорее наслаждаться ароматной яблочной шарлоткой вместе с домочадцами. Приятного аппетита!

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke /

Вам может понравиться:

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

-12

Смотреть рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

Яблочный штрудель вытяжное тесто

-13

Смотреть рецепт Яблочный штрудель вытяжное тесто

Цветаевский пирог с персиками и яблоками

-14

Смотреть рецепт Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Интересные рецепты:

Салат с корейской морковью"Венеция"

-15

Смотреть рецепт Салат с корейской морковью"Венеция"

Сырники из рикотты

-16

Смотреть рецепт Сырники из рикотты

Сырный суп с курицей "По-французски"

-17

Смотреть рецепт Сырный суп с курицей "По-французски"

Ежики из фарша с рисом с подливкой

-18

Смотреть рецепт Ежики из фарша с рисом с подливкой

Вишневый штрудель из вытяжного теста

-19

Смотреть рецепт Вишневый штрудель из вытяжного теста

Еда
6,93 млн интересуются