Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в ней равномерно распределяется и отлично держится тепло. Благодаря этому, в мультиварке удобно выпекать бисквиты. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и высокой. Если же Вы еще не обзавелись таким электроприбором, то выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 минут. И ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые пол часа. Дайте кексу полностью остыть в духовом шкафу и только потом вынимайте. В этом случае она не опадет.
Вообще в классическом варианте шарлотка готовится именно с яблоками, но многие хозяйки добавляют в нее и другие фрукты и ягоды. А еще готовую выпечку можно полить различными фруктовыми сиропами, и получится божественно вкусно!
Ингредиенты
яблоки - 300 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 180 гр.
масло сливочное - 10 гр.
разрыхлитель - 1 ст. л.
корица - 2 гр.
шаг 1
Сперва займемся яблоками. Для шарлотки фрукты очищаем от кожуры, не забываем удалить косточки и перегородки. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Если яблоки очень сладкие, их можно сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2
Теперь приготовим тесто для шарлотки. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Это займет около 5 минут. Не торопитесь, секрет воздушной и пышной яблочной шарлотки кроется в хорошо взбитых яйцах.
шаг 3
Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем не переставая взбивать.
шаг 4
Подготовим чашу мультиварки. Смазываем ее сливочным маслом.
шаг 5
Чтобы яблоки не подгорели на дно чаши выливаем немного теста.
шаг 6
И только теперь выкладываем дольки яблок и присыпаем их корицей. На мой вкус, эта пряность прекрасно сочетается с яблоками. Но и без нее, шарлотка будет не менее вкусной и ароматной.
шаг 7
Заливаем фрукты оставшейся частью теста.
шаг 8
Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час. После окончания программы, выключаем мультиварку и даем остыть пирогу, при закрытой крышке еще минут 15-20.
шаг 9
Затем с помощью вставки для приготовления на пару вынимаем готовую шарлотку и даем ей остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
шаг 10
Скорее наслаждаться ароматной яблочной шарлоткой вместе с домочадцами. Приятного аппетита!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke /
Вам может понравиться:
Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Смотреть рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Яблочный штрудель вытяжное тесто
Смотреть рецепт Яблочный штрудель вытяжное тесто
Цветаевский пирог с персиками и яблоками
Смотреть рецепт Цветаевский пирог с персиками и яблоками
Интересные рецепты:
Салат с корейской морковью"Венеция"
Смотреть рецепт Салат с корейской морковью"Венеция"
Сырники из рикотты
Смотреть рецепт Сырники из рикотты
Сырный суп с курицей "По-французски"
Смотреть рецепт Сырный суп с курицей "По-французски"
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Смотреть рецепт Ежики из фарша с рисом с подливкой