Когда женщине-повару предложили руку и сердце, у неё в голове промелькнула пара рецептов.
Сегодня, помимо огромного количества кабачков, вывез с огорода ведро патиссонов. Из них получается неплохая икра, кстати. О технологии её приготовления возможно напишу позже, а сейчас ловите рецепт быстрой закуски.
Овощи тщательно вымыть.
На противень наливаем немного подсолнечного масла.
Патиссоны режем повдоль на две части и выкладываем в противень.
Берем 200 грамм сыра.
Натираем на крупной тёрке.
Патиссоны обливаем майонезом.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку с температурой 200 градусов на полчасика.
Готово.
Поливаем соусом терияки и наслаждаемся нежным вкусом.
Можно налить стопочку по этому поводу. Это реально мировой закусон!
А назову я это блюдо Золушкина радость.