Капуста — очень полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе супы, запеканки, котлеты. Капуста доступна круглый год, но в августе она хороша тем, что кочаны еще относительно молодые и имеют яркий зеленый цвет. А если добавить к капусте еще два сезонных продукта — грибы и морковь, то получится отличное блюдо для обедов и ужинов. Делимся простым рецептом. Для приготовления также понадобятся лук, растительное масло и специи — соль и карри. Так, капусту следует нашинковать, морковь — натереть на крупной терке, а грибы, чеснок и лук — мелко нарезать. Первыми в сковороду отправьте грибы. Жарьте их до выделения сока. После добавьте к ним морковь, чеснок и лук, а через пять минут — капусту. Не забудьте специи. Жарьте все ингредиенты около семи минут, а после налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите блюдо еще 20 минут. Обычно при тушении капусты используют томатную пасту, но кулинары советуют не делать этого, если вы готовите
Как вкусно потушить капусту с грибами без томатной пасты — простой и быстрый рецепт
24 августа 202424 авг 2024
1437
~1 мин