Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сейчас сезон дешевых овощей и по этому хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки перца на зиму. Рецепт совсем не сложный, с приготовлением справится любая хозяйка, еще моя бабушка и мама, так заготавливали перец на зиму, так, что этот рецепт проверен годами, готовьте, думаю вам очень понравится.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 2,5 кг.
2. Чеснок - 10 зубчиков.
3. Сладкий перец - 1,5 кг.
4. Соль - 15 гр.
5. Сахар - 150 гр.
6. Растительное масло - 200 мл.
7. Перец горошком - 1/3 ч.л.
8. Гвоздика - 1/3 ч.л.
9. Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
На выходе получилось 4 литра.
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезаем крупными дольками, пропускаем через мясорубку, переливаем получившуюся массу в большую и глубокую кастрюлю и ставим вариться на медленном огне 20 минут с момента закипания.
2. Затем добавляем чеснок нарезанный пластинами, сладкий перец нарезанный четвертинками, все перемешиваем и варим еще 20 минут.
3. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику, чайную ложку уксусной 70% эссенции, все перемешиваем и варим еще 10 минут.
4. Затем раскладываем перец по банкам, заливаем помидорным соусом, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!