Люди делятся на два типа:
- Одни просто восхищаются увиденным и идут дальше.
- Другим нужно знать из чего это состоит, как это сделано; разбирают и пробуют собрать.
Так вот, Индия удивляет своим своими блюдами и каждый раз не можешь понять: как. они. это. сделали!
Праратха - тоненькая лепешка внутри которой сочная вкусная начинка. Как они ее туда положили? Все равно что блин был бы с прослойкой.
Любой секрет вовсе не секрет и мы выяснили.
Рецепт паратхи
Тесто:
- 2 чашки обдирной муки (или смесь с пшеничной). Рекомендуют брать муку грубого помола и "белую" мелкую. В целом можно взять обычную. Просто вкус немного будет иным. Поэкспериментируйте. Можно купить специальную муку для чапати. Кстати, хотите видеть в нашем магазине продукты питания?
- 1,5 ст. воды или больше. Смотрите по консистенции.
- 1 ч.л. соли топленое сливочное масло или растительное
Варианты начинок:
- картофельное пюре с травами
- сыр адыгейский/сулугуни/домашний мягкий
- пюре из нута и можно попробовать из любой другой крупы или зерновых
В начинку добавьте зелень (преимущественно используют кинзу), лук пассированный. Соль, перец, иные приправы по вкусу.
Приготовление
- Замешиваете тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к руке. Не крутым, иначе лепешки получатся жесткими.
- Формируете небольшие порционные "булочки"(примерно чуть меньше ладони).
3. Раскатываете.
4. В середину размером как с "булочку" кладете начинку. Формируете пирожок, тесто соединяете в центре (похоже будет на хинкали или беляш;). Чуть придавите ладонью сверху, делая его чуть плоским. Оставьте на минуту в сторону.
5. Далее применяете всю любовь и нежность и не спеша, аккуратно раскатываете скалкой пирожок до блинного состояния.
6. Отправляете на горячую без масла сковороду. Обжариваете с двух сторон.
7. После промазываете маслом (сливочное или гхи - дело выбора).
Далее, подносим пищу путем практики освящения прасада и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — оставляйте смайлик в комментариях! Пишите, какие блюда вы хотели бы еще попробовать)