Найти тему

ПАРАТХА - индийская лепешка с начинкой внутри

Люди делятся на два типа:

  1. Одни просто восхищаются увиденным и идут дальше.
  2. Другим нужно знать из чего это состоит, как это сделано; разбирают и пробуют собрать.

Так вот, Индия удивляет своим своими блюдами и каждый раз не можешь понять: как. они. это. сделали!

Праратха - тоненькая лепешка внутри которой сочная вкусная начинка. Как они ее туда положили? Все равно что блин был бы с прослойкой.

Любой секрет вовсе не секрет и мы выяснили.

-2

Рецепт паратхи

Тесто:

  • 2 чашки обдирной муки (или смесь с пшеничной). Рекомендуют брать муку грубого помола и "белую" мелкую. В целом можно взять обычную. Просто вкус немного будет иным. Поэкспериментируйте. Можно купить специальную муку для чапати. Кстати, хотите видеть в нашем магазине продукты питания?
  • 1,5 ст. воды или больше. Смотрите по консистенции.
  • 1 ч.л. соли топленое сливочное масло или растительное
-3

Варианты начинок:

  • картофельное пюре с травами
  • сыр адыгейский/сулугуни/домашний мягкий
  • пюре из нута и можно попробовать из любой другой крупы или зерновых

В начинку добавьте зелень (преимущественно используют кинзу), лук пассированный. Соль, перец, иные приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Замешиваете тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к руке. Не крутым, иначе лепешки получатся жесткими.
  2. Формируете небольшие порционные "булочки"(примерно чуть меньше ладони).

3. Раскатываете.

-4

4. В середину размером как с "булочку" кладете начинку. Формируете пирожок, тесто соединяете в центре (похоже будет на хинкали или беляш;). Чуть придавите ладонью сверху, делая его чуть плоским. Оставьте на минуту в сторону.

5. Далее применяете всю любовь и нежность и не спеша, аккуратно раскатываете скалкой пирожок до блинного состояния.

-5

6. Отправляете на горячую без масла сковороду. Обжариваете с двух сторон.

-6

7. После промазываете маслом (сливочное или гхи - дело выбора).

-7

Далее, подносим пищу путем практики освящения прасада и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — оставляйте смайлик в комментариях! Пишите, какие блюда вы хотели бы еще попробовать)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются