Найти тему
Хибины

Будете вытирать слюнки гостям: такой люля-кебаб не готовят даже в Азербайджане — пальчики оближешь

Люля-кебаб стал популярным в России лишь сравнительно недавно, хотя своими корнями уходит в далекое прошлое. Огромное преимущество данного блюда состоит в том, что его можно приготовить из немногочисленных ингредиентов.

Сам термин «люля-кебаб» происходит из азербайджанского языка и переводится как «мясная ветка, приготовленная на углях». В таком виде блюдо именуют в Турции и Азербайджане, но в других странах для него могут использоваться различные названия.

Многие согласны с тем, что кебаб имеет азербайджанское происхождение, но точное место его возникновения остается спорным. Однако именно в Турции оно стало наиболее популярным, прежде чем попало в Россию и другие государства.

Ингредиенты:
Говядина или баранина — 500 гр;лук репчатый — 4 шт;чеснок — 2 зубчика;яйца — 2 шт;сметана — 1 ст. ложка;свежие травы (кинза, базилик) — небольшой пучок;соль — 2 щепотки;перец черный молотый — по вкусу.

Мясо промойте, удалите пленки, нарежьте на кусочки. Пропустите его через мясорубку с луком и чесноком.

В фарш добавьте яйца, сметану, нашинкованную зелень, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш, дайте ему настояться в холодильнике примерно час.

Сформируйте колбаски. На противень застелите пергамент, выложите заготовку. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов с одной стороны, а затем переверните их и готовьте также с другой стороны.

Ранее мы
рассказали, как приготовить торт из крекеров.