Крепкий белый гриб в лесу
Рос себе тихонько,
Там он видел и лису,
И огромную сосну,
И пугливую козу,
И большую сойку.
После нескольких дождей
Повстречал он и людей.
Рецепт маринованных белых грибов прост, но в то же время очень вкусный
Изюминкой данного рецепта состоит в том, что соль и сахар рассчитан на литр воды, а не на вес грибов.
Приступим:
1. Грибы промываем и режим на кусочки. На какие по размеру, это вам решать.
Мы режим по крупнее.
2. Приготовили стерилизованные баночки, специи и литр воды.
3. Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем водой. Если грибов много, то воды можно взять больше, так чтобы грибы были выше чем вода.
4. Добавляем специи: на 1 литр воды 2 ст ложки соли, (без горки)
1 ст ложку сахара ( мы сахар не ложим, это на любителя)
Перец, лавровый лист, можно веточку укропа,чеснок, гвоздику. Все специи на любителя, кто, что любит.
5. Доводим до кипения и снимаем пенку
Бульон не сливаем, грибы собраны в экологически чистом лесу.
6. После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая и перед готовкой добавляем чеснок
7.В стерилизованные банки укладываем грибы и заливаем бульоном и добавляем уксус по-вкусу
Оставшийся бульон не выливаю, мариную овощи: баклажаны, кабачки, можно и смесь овощей замариновать.