Часто от представителей старшего поколения можно услышать фразы из серии «что раньше,мол, продукты были вкуснее, натуральнее и полезнее». Но зачастую объективности в этих утверждениях мало, это как говорить, что трава была зеленее, а небо голубее. Однако есть и объективные примеры изменения в продуктах - вот вы замечали, что в последнее время лук почти перестал щипать глаза? Почему так? Генетическая модификация? Накануне побывал я одном мероприятии в Саратовской области, где выступал овощевод из Краснодара, собственно, ему я и задал вопросы про изменения продуктов из СССР. И вот что он мне рассказал. Раздражение глаз вызывает вещество лакриматор, которое выделяется при нарезке лука. И да, в последние годы от лука меньше слезятся глаза, на то несколько причин. Во-первых, изменились технологии земледелия. Лакримар в луке накапливается при жаркой погоде и недостаточном поливе. Сейчас условия на полях более стабильные, и лук меньше вызывает слез. Плюс произошло изменение в сортах выра
Поколение 50-60 летних помнит эти продукты совсем другими. Почему так?
24 августа 202424 авг 2024
14 тыс
3 мин