Найти тему

Кролик в духовке

Оглавление

Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического и соевого соусов. Соблюдая такую технологии приготовления, мясо получиться сочным и нежным. А благодаря, тому что кролика мы будем запекать целиком, у нас будет классный внешний вид блюда. Что немаловажно, если мы ждем гостей. Но по этому рецепту кролика можно готовить и предварительно разрезав его на порционные кусочки, и в таком виде мариновать. А затем запечь в фольге. Так мясо получится еще нежнее. Как приготовить <a href=/рецепты/соусы-подливы/бальзамический_соус/>бальзамический соус</a>, Вы можете посмотреть на нашем сайте, или просто заменить соус на бальзамический уксус в сочетании с медом, получиться не менее вкусно!

Ингредиенты

тушка кролика - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл.
бальзамический соус - 1.5 ст.л.
луковица - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
картофель - 1 кг.
растительное или топленое масло - 1.5 ст.л.
тимьян, розмарин - по 2 веточки

шаг 1

-2

Тушку кролика выкладываем в большую кастрюлю или пакет. Солим и перчим.

шаг 2

-3

Смешиваем в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Если не нашли бальзамический соус, его можно заменить на бальзамический уксус 1.5 ст.л. и 1 ст.л. меда.

шаг 3

-4

Или приготовить самим. Рецепт есть на сайте.

шаг 4

-5

Лук нарезаем полукольцами.

шаг 5

-6

Смазываем кролика маринадом с сверху выкладываем лук. Хорошо все перемешиваем.

шаг 6

-7

И оставляем на ночь в холодильнике в закрытом пакете или большой кастрюле под крышкой. Мне больше нравится вариант с пакетом, так кролик лучше промаринуется, и в холодильнике будет меньше запахов маринада.

шаг 7

-8

Противень смазываем топленым или растительным маслом. И выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель.

шаг 8

-9

Кролика переночевавшего в маринаде выкладываем сверху на картофель вместе с луком.

шаг 9

-10

Сверху посыпаем свежим тимьяном и выкладываем пару веточек розмарина. И отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Время приготовления зависит от крупности самого кролика.

шаг 10

-11

Готового кролика с картофелем перекладываем на блюдо. И после того как Вы его эффектно подали к столу,  теперь можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-krolik-v-dukhovke /

Вам может понравиться:

Перепела вероники

-12

Смотреть рецепт Перепела вероники

Рождественский гусь с яблоками и гречкой

-13

Смотреть рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Перепела на сковороде

-14

Смотреть рецепт Перепела на сковороде

Интересные рецепты:

Гренки с яйцом

-15

Смотреть рецепт Гренки с яйцом

Безопарное дрожжевое тесто

-16

Смотреть рецепт Безопарное дрожжевое тесто

Шоколадный брауни с вишней

-17

Смотреть рецепт Шоколадный брауни с вишней

Курица запеченная с тыквой и картошкой

-18

Смотреть рецепт Курица запеченная с тыквой и картошкой

Домашний майонез

-19

Смотреть рецепт Домашний майонез

Еда
6,93 млн интересуются