Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического и соевого соусов. Соблюдая такую технологии приготовления, мясо получиться сочным и нежным. А благодаря, тому что кролика мы будем запекать целиком, у нас будет классный внешний вид блюда. Что немаловажно, если мы ждем гостей. Но по этому рецепту кролика можно готовить и предварительно разрезав его на порционные кусочки, и в таком виде мариновать. А затем запечь в фольге. Так мясо получится еще нежнее. Как приготовить <a href=/рецепты/соусы-подливы/бальзамический_соус/>бальзамический соус</a>, Вы можете посмотреть на нашем сайте, или просто заменить соус на бальзамический уксус в сочетании с медом, получиться не менее вкусно!
Ингредиенты
тушка кролика - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл.
бальзамический соус - 1.5 ст.л.
луковица - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
картофель - 1 кг.
растительное или топленое масло - 1.5 ст.л.
тимьян, розмарин - по 2 веточки
шаг 1
Тушку кролика выкладываем в большую кастрюлю или пакет. Солим и перчим.
шаг 2
Смешиваем в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Если не нашли бальзамический соус, его можно заменить на бальзамический уксус 1.5 ст.л. и 1 ст.л. меда.
шаг 3
Или приготовить самим. Рецепт есть на сайте.
шаг 4
Лук нарезаем полукольцами.
шаг 5
Смазываем кролика маринадом с сверху выкладываем лук. Хорошо все перемешиваем.
шаг 6
И оставляем на ночь в холодильнике в закрытом пакете или большой кастрюле под крышкой. Мне больше нравится вариант с пакетом, так кролик лучше промаринуется, и в холодильнике будет меньше запахов маринада.
шаг 7
Противень смазываем топленым или растительным маслом. И выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель.
шаг 8
Кролика переночевавшего в маринаде выкладываем сверху на картофель вместе с луком.
шаг 9
Сверху посыпаем свежим тимьяном и выкладываем пару веточек розмарина. И отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Время приготовления зависит от крупности самого кролика.
шаг 10
Готового кролика с картофелем перекладываем на блюдо. И после того как Вы его эффектно подали к столу, теперь можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-krolik-v-dukhovke /
Вам может понравиться:
Перепела вероники
Смотреть рецепт Перепела вероники
Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Смотреть рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Перепела на сковороде
Смотреть рецепт Перепела на сковороде
Интересные рецепты:
Гренки с яйцом
Смотреть рецепт Гренки с яйцом
Безопарное дрожжевое тесто
Смотреть рецепт Безопарное дрожжевое тесто
Шоколадный брауни с вишней
Смотреть рецепт Шоколадный брауни с вишней
Курица запеченная с тыквой и картошкой
Смотреть рецепт Курица запеченная с тыквой и картошкой