**Ингредиенты:
**Для супа:**
* 1,5 литра воды или куриного/говяжьего бульона
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 200-250 г пельменей (можно использовать готовые или домашние)
* 1-2 лавровых листа
* Соль и черный перец по вкусу
* 2 столовые ложки растительного масла
**Для украшения:**
* Свежая зелень (по вашему вкусу, петрушка, укроп)
* Сметана или майонез (по вашему желанию)
** Приготовление:
1. **Подготовьте овощи:**
* Картофель очистите и нарежьте кубиками.
* Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на терке.
* Лук мелко нарежьте.
* Чеснок нарежьте или измельчите.
2. **Обжарьте овощи:**
* В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
* Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
* Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 𝟝 минут.
3. **Приготовьте суп:**
* В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
* Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
* Добавьте лавровые листы, соль и черный перец.
* Уменьшите огонь и готовьте суп до готовности картофеля (около 𝟙𝟘--𝟙𝟝 минут).
4. **Добавьте пельмени:**
* В кастрюлю с супом добавьте пельмени.
* Продолжайте варить суп до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность и не будут полностью приготовлены (около 𝟝--𝟟 минут, в зависимости от размера пельменей).
5. **Добавьте чеснок:**
* За 2-3 минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок. Это придаст супу аромат и вкус.
6. **Подача:**
* Вылейте суп в тарелки, посыпьте свежей зеленью.
* По желанию добавьте ложку сметаны или майонеза.
Ваш бабушкин суп с пельменями готов! Наслаждайтесь домашним и сытным блюдом.
"Хотите быть в курсе самых вкусных рецептов горячих блюд и других интересных статей о кулинарии? Подпишитесь на мой канал Еда по-Анжеликски👩🍳в Стиле Экстра🥗🔥чтобы не упустить ни одной вкусной публикации!" 💕