Кабачки — это же универсальный овощ, простой в приготовлении и очень полезный. Из кабачков можно приготовить блины, супы и даже торт.
Именно с такими формулировками я решила пристраивать свои кабачки среди знакомых. И формулировки, прошу заметить, настоящие, не выдуманные.
Кабачок – что это за овощ?
Кабачок — овощ из семейства тыквенных, такой же, как арбуз или огурец. Считается, что он появился именно в Италии. Благодаря современным технологиям теперь купить кабачок в магазине можно в любое время года, но самым дешевым и полезным по содержанию ценных питательных веществ, витаминов и минералов будет сезон, который начинается в августе и длится до конца осени.
Кабачки – источник витаминов и минералов
Употребляя в пищу кабачки, мы обеспечиваем себя ценными витаминами и минералами. В состав кабачков входят: витамин С, витамин группы В, бета-каротина, а также кальций, фосфор, железо и магний. Привлекает из всего высокое содержание калия – в 100 г кабачков содержится до 250 мг этого микроэлемента. Кабачки содержат незначительное количество белков, жиров и углеводов, что подходит для худеющих.
Один из не калорийных овощей.
Уже понятно, что кабачок – идеальный овощ для желающих похудеть. Это самый низкокалорийный овощ. В 100 г кабачков примерно 16 ккал. Почти 90 процентов от его состава – это вода, что благотворно влияет на гидратацию организма. Положительно влияет на обмен веществ. Кроме того, он легко усваивается, поэтому не нагружает пищеварительную систему. Кабачок имеет низкий гликемический индекс (ГИ = 15), а это значит, что его употребление не вызывает внезапного и значительного повышения уровня глюкозы в крови. Подбор продуктов с низким гликемическим индексом очень важен для людей с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, а также с избыточным весом и ожирением.
Кабачки помогут бороться со свободными радикалами
Кабачки — источник различных групп полифенолов, которые играют очень важную роль в организме.
Не ешьте такие кабачки
Кабачки можно есть не только вареными или тушеными но и сырыми, но будьте осторожны – если они имеют горький вкус, это может быть признаком накопления кукурбитацина. Потребление чрезмерного количества может вызвать множество проблем, в том числе: вздутие живота, диарея или боль в животе.
Теперь, я думаю, вы не откажетесь от кабачков, которые вам предложат соседи или знакомые))) А если сами решите нести кому-то, то предварительно расскажите, какую вы полезную штуку бесплатно даёте, тогда точно возьмут )))