Найти в Дзене
Обо всем!!!

Кофе — один из самых популярных и древних напитков.

Кофейные деревья могут вырастать до девяти метров. Для удобства сборки зерен большинство производителей отдают предпочтение низким деревьям.
Продолжительность жизни одного дерева до 70 лет.
Только красные кофейные ягодки содержат кофе-боб. Если кофейные бобы еще не обжаренные, то хранить их можно при комнатной температуре до 12 месяцев. При этом их вкус и качество не будут ухудшаться. Интересно, что свойства зерен начинают исчезать через два дня после обжарки.
Кофейное дерево начинает плодоносить только спустя 2 года, а то и больше после высадки в почву, да и количество собранных плодов с одного дерева за сезон хватает максимум на пару пачек кофе.

-2

Многие из нас любят начинать день с чашечки ароматного кофе.

Кофе содержит массу антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами - вредными веществами, которые способствуют развитию диабета, болезни Паркинсона и сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению ученых, употребление 4 и более чашек кофе в день на 80% снижает риск цирроза печени.


виды кофе:

Эспрессо
Практически все кофейные напитки готовятся на основе эспрессо: с добавлением воды и молока в разных пропорциях. А что в основе самого эспрессо? Только кофе и 30 мл воды.

-4

Лунго
Лунго в переводе с итальянского — «долгий». Напиток готовится по тому же принципу и с тем же количеством кофе, что и эспрессо. Но с большим объемом воды — 60 мл, и дольше по времени.

-5

Американо
Лунго и американо часто путают, так как оба напитка представляют собой черный кофе с большим объемом воды.

-6

Ристретто
Ристретто — один из любимых напитков итальянцев. Его никогда не пьют с добавлением сахара или с десертом. Иначе не удастся ощутить всю глубину вкуса и аромата кофе.
Для приготовления ристретто используется столько же кофе, сколько и для эспрессо — 7-10 г, но почти в 2 раза меньше воды — 15 мл.

-7

Капучино
Нежная текстура воздушной молочной пенки в сочетании с ярким ароматом кофе - это и есть причина популярности капучино!
Для приготовления напитка используются эспрессо, подогретое и вспененное молоко в равных пропорциях. Классическая порция капучино — 180 мл.

-8

Латте
Латте — это скорее молочно-кофейный напиток. Ведь в его основе одна часть эспрессо, целых две или даже три части молока и молочная пенка.
У латте маккиато немного другая техника приготовления: кофе добавляют в молоко.

-9

Мокачино
Родина моккачино, или мокко, — Америка. Хотя американский напиток очень напоминает итальянский латте. В составе мокко также есть эспрессо, горячее молоко и… шоколад.

Еда
6,93 млн интересуются