Меня добил цистит и камни в почках. Те, у кого были эти болячки знают, что это просто нереально терпеть😵💫
Январь. 2021. Я провела ночь без сна с дикими болями, а утром пошла сдаваться в поликлинику. Там по стандарту взяли необходимые анализы, осмотрели, прописали какие-то препараты (не помню уже название) и отправили домой.
По ощущениям в эту ночь у меня камень вышел сам и, как это часто бывает, придя в поликлинику я уже была в категории выздоравливающих.
Знаете, я очень не хотела, чтобы это еще раз повторилось и поэтому спросила врача: «Что мне сделать, чтобы у меня больше таких приступов не было никогда?». В ответ снова препарат - для профилактики раз в год🤡
Честно, меня это не устраивало. Как и циститы, которые меня сопровождали уже регулярно в течение 2х лет.
В тот день, идя домой после врачебных рекомендаций, я решила, что с меня хватит. Ведь мне всего лишь 35, а болезней уже целый букет (помимо цистита и проблем с почками было еще много всего).
И решила взять ответственность за своё здоровье на себя. Ведь если есть проблемы, значит я делаю что-то не так. Мне хотелось докопаться до причины.
Я уже начинала изучать тему пп и зож примерно с 2019 года. Проходила марафоны, обучения, курсы, читала книги, но это была старая версия пп. Знаете вот эту тему с творожками, куриной грудкой, гречкой🤢. Мне как-то не сильно нравилось и моё состояние здоровья от такого пп особо не улучшалось.
Так вот, я решила снова начать изучать тему пп и зож, но уже более серьезно и по-другому. Начала проходить различные марафоны оздоровления, вебинары, курсы, читала взахлеб книги о здоровье.
В ноябре 2021 решаюсь пройти курс нутрициологии. И это та самая точка отсчета, когда я нашла то, что искала💡
Там я узнала что такое продукты-воспаления (сахар, глютен, молочка, химозная еда. Оказалось, что они виновники большинства воспалительных процессов🥲), научилась более правильно питаться, скорректировала свой образ жизни. Я стала разбираться какие анализы именно мне нужно сдавать, как их расшифровывать и многое другое.
У меня изменилась продуктовая корзина. Исчезли магазинные сладости, чипсики, майонезы, алкоголь, химозная еда, фастфуд, кофе, магазинная молочка, хлебобулочные изделия. Я начала читать составы всего что я покупаю.
Я стала искать фермерское мясо, яйца, дачные овощи… Научилась печь хлеб без белой муки и дрожжей.
РЕЦЕПТ ТАКОГО ХЛЕБА ТУТ 👈🏻
Я изменила свои завтраки. Теперь это был не кофеек с печенькой, а каши на растительном молоке, деревенские яйца, авокадо-тосты. Всё полезное и очень вкусное.
Я стала проращивать микрозелень и проростки.
В этой папке собираю видео на тему проращивания. Посмотрите кому интересно.
Несмотря на то, что многие продукты пришлось исключить, мой рацион был разнообразным, вкусным. Мне было интересно изучать новые вкусы и рецепты.
Что-то нравилось, что-то нет. Но я не заставляла себя всё это есть через силу. Полезно же! Я просто каждое блюдо переделывала под себя так, чтобы это стало реально вкусно! И у меня неплохо получалось.
Прошел год на таком полезном питании
За всё это время не было ни одного приступа цистита. Почки тоже больше не беспокоили и по остальным моим проблемам со здоровьем я заметила значительные улучшения. Например, я перестала выпадать из жизни в первый день КД. Меня больше не скручивало от болей🥹 Это стало прям ВАУ!
В октябре 2022 я решила перейти на растительный рацион. Это был эксперимент, чтобы проверить какие еще могут быть улучшения здоровья на таком типе питания. В частности мне хотелось решить проблему анемии, которая была у меня много лет (Спойлер: у меня получилось).
Сразу хочу предупредить, что я не рекомендую без специальных знаний переходить на такой рацион, иначе можно себе навредить. Я предварительно проходила обучение растительному питанию и только после этого изменила рацион.
Как итог:
сегодня 29 августа 2024 года и я еще никогда не чувствовала себя лучше, чем сейчас.
Когда я не знала о связи питания с состоянием здоровья, я мечтала только об одном - БЫТЬ ЗДОРОВОЙ! Потому что я с 26 лет чувствовала себя ужасно! У меня постоянно что-то болело и нужно было что-то лечить, ходить в поликлинники.
🌿Со школы у меня были проблемы с давлением. Оно было очень низкое. Теперь давление в норме.
🌿Прошли и другие хронические болячки, типа цистита, проблем с почками.
🌿У меня дома нет ни одной таблетки. Они мне не нужны. Даже голова перестала часто болеть. А если и болит, я избавляюсь от нее без таблеток.
🌿Раньше я регулярно наблюдалась у гинеколога, из-за кист на яичниках и в груди. Они легко прощупывались, болели. Больше ничего этого нет.
🌿КД проходят мягко и легко. Никаких болей.
🌿Я забыла про отёки. Хотя раньше у меня очень часто отекало лицо и особенно ноги.
🌿Были проблемы с кишечником (запоры, урчания, несварения). Сейчас всё просто отлично.
🌿Анемию я вылечила без мяса, таблеток, капельниц и бадов. Мой гемоглобин сейчас 132. Ферритин 22 (для людей на растительном питании это вариант нормы).
Никаких симптомов анемии тоже больше нет.
💚💚💚
Недавно мой цистит вернулся😬 А знаете почему?
В этом году в марте я ездила в отпуск. Мы с подружкой ходили по кафешкам. Был период масленицы и я несколько раз заказывала блинчики.
Плюс несколько раз брала обычный торт на десерт. Но в остальном примерно на 80% мой рацион состоял из полезных вкусных блюд🌿
Как итог, после отпуска у меня снова вернулся цистит. Это говорит о том, что глютен, белый сахар, молочка имеют к этой болезни прямое отношение.
К врачам я с 2021 года больше не хожу. Так как за это время научилась возвращать себя к здоровой версии себя без таблеток. Цистит прошел через 3 дня после приема настоя из коры осины😉🌿
За все эти годы полезного питания я ни разу не всплакнула о том, что мне теперь нельзя пиццу, йогурты, сыры, шоколадки, батончики, десерты и прочие людские «радости».
Я просто научилась готовить всё это из разрешенных мне продуктов😂 Как вам поворот?
И так как вкусных рецептов в интернете я не нашла, стала создавать их сама.
Теперь у меня такое хобби - переделывать запрещёнку, в разрешёнку🙂↕️
Вот моя любимая пицца. У нее тесто из киноа, а сыр из кокосовых сливок из кешью.
Вкусно ли это? КОНЕЧНО! Я специально создаю такие рецепты, которые не будут уступать по вкусу привычной версии.
Вот мой любимый йогурт. Он из кокосового молока.
Так теперь выглядят мои вареники. В них нет белой муки.
Я научилась готовить безлактозные сыры. Это, например, Фета из миндаля.
А этот сыр из кешью
Конечно же всякие пончики, шарлотки и другие сладости тоже я научилась готовить без белого сахара, белой муки и молочки
В моей коллекции разрешенных рецептов без белого сахара, глютена, молочки уже более 100 рецептов и это не предел. Я их собираю в своём закрытом ТГ-канале.
Вот такая у меня история.
Если вы тоже хотите перейти на вкусное полезное питание, но не знаете с чего начать, то начните с моего бесплатного пошагового руководства по ПП. Вот ссылка. Чтобы текст отображался корректно, установите приложение google документы.
Делитесь в комментариях своими историями. Как вам помогла смена питания стать более здоровыми. Какие результаты вы получили. Мне интересно. Да и другим читателям тоже, я думаю😉
P.S. Все злые и негативные комментарии в моем блоге удаляются со скоростью звука. Это территория гармонии, добра и позитива.