У меня есть друг, который любит активный отдых. Жена и дети поддерживают Серегу, и то они сплавляются на байдарках по реке, то едут в поход с палатками. Марина не любитель отдыха «дикарями», поэтому на приглашения друзей выбраться с ними на природу мы обычно отвечаем отказом, но на это раз произошло чудо…Дети уговорили нас присоединиться к семейству Сереги, и вместе отправиться в необычное путешествие. Друзья решили посетить Утес Степана Разина, который находился в другом городе. Для меня это была приятная неожиданность, побыть в дали от города, и вдобавок не поливать на даче бесконечные грядки, и не собирать урожай. Дети были счастливы и готовились к предстоящей поездке, а Тузик, как услышал о путешествии, носился без остановки по квартире, пока не налетел на кота, который сидел на подоконнике. Столкновение повлекло за собой небольшой урон в виде разбившегося вдребезги горшка с цветком и земли, разлетевшейся по всей комнате.
В конечном итоге загрузив машину до предела мы выехали в сторону загадочного Утеса, по дороге рассказывая детям историю и придания про Степана Разина.
Когда мы приехали, то дорога выжала из нас все соки, и хотелось только лечь. Дети конечно же не дали нам такой возможности, и потребовали идти на разведку местности. Природа была безусловно красивой. Живописный утес вызывал восторг не только у детей, но и у взрослых. Жена фотографировала каждый шаг. Расстроился поначалу только Туз, так как мы боялись пускать пса бегать рядом с обрывом, то пришлось овчарке ходить на поводке.
Прислушиваясь к советам опытного путешественника Сереги, мы разложили палатки. Жена с дочкой украсили палатки фонариками на солнечных батареях, и наш лагерь стал похож на кадр из фильма. Единственным минусом стал спуск к Волге, как выразились наши жены: «Мы шли по козьей тропе». Дорожка к воде действительно напоминала спуск, который легко преодолеет только горный козлик. Спустившись на пляж, мы отпустили Тузика, и собака, ошалев от восторга побежала купаться в реку. Вода была теплая, и невзирая на приближение осени мы сполна насладились летним заплывом.
Вернувшись в лагерь, мы обнаружили, что часть еды в зоне костра исчезла. Мы решили, что это промышляют местные собаки, и занялись приготовлением новой порцией шашлыка. Тузик делал вид, что он совершенно случайно оказывался рядом, и получал лучшие куски мяса.
Вечером мы весело посидели у костра, причём дольше всех засиделись наши жены. Мы с детьми пошли спать. У Сереги было две палатки, и одну он любезно предоставил нам. У меня было представление о палатках совершенно иное, оказывается сейчас современные четырехместные палатки даже разделены на две комнаты, и в них не холодно, т к у каждого очень удобный спальный мешок. Сквозь сон мне показалось, что Марина говорит со мной, просыпаться не хотелось, и я что-то пробормотав во сне, обнял жену. Я подумал, что Марина изменилась, и зачем спать в шубе, вроде не зима, потом я резко открыл глаза и увидел, что я принял за жену Тузика, забравшегося в мешок Марины, и довольно сопящего рядом со мной! Я вышел из палатки на поиски жены, и увидел, что Марина и супруга Сереги еще не ложились. Мы с Тузиком вышли, и увидели почему: около вечернего костра сидели шестеро котят! Я сказал: «Только не это! Мы в другой город даже не можем спокойно съездить, чтобы кого-то не найти!» Жена рассмеялась, а Туз не растерялся и перетащил по очереди всех котят в мой спальный мешок и улейся рядом, любуясь малышами.
Кто подкинул крох на Утес мы так и не поняли, но сами котята там оказаться не могли. Разделив с Серегой хвостатую банду пополам, мы отправились на следующий день домой, пристраивать пушистиков в новые дома. Тузик был уже нянькой с опытом, и даже приучил крох к кошачьему лотку. Я снова пообещал себе, что больше никаких новых животных дома, и вообще никаких поездок, но длилось это не долго…. Нас позвали в Сочи, у Марины была там запланирована конференция на работе, и отчаянная жена купила билет даже Тузику…. И наши приключения продолжись!