Всем привет! Для немца потратить 100 евро - это раз плюнуть. А наш человек на эти деньги может месяц прожить - особенно, в деревне. Какие цены на продукты в немецкой деревне - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник:https://dzen.ru/truestorytravel
Почти в любой немецкой деревне имеется местный рынок - там продают колбасу, хлеб, молоко и овощи.
На этих рынках торгуют в основном местные фермеры, которые реализуют свои товары. Так что большая часть еды на таких рынках - это домашние продукты.
А раз продукты экологически чистые - то и цены на них запредельные.
Давайте начнем с самого начала местного рынка - здесь продают готовую еду. Сразу на входе стоят небольшие фургончики, в которых готовят уличную еду - жареные колбаски, шаурмы и прочее.
Так как в Германии проживает много мигрантов, то половина еды на таких фуд-кортах - это разные национальные блюда. Например, здесь можно купить греческую питу или индийское кари с рисом.
Причем, возле каждого киоска обязательно есть покупатели.
Уже на входе на рынок приходит понимание - дешево здесь не будет. Так, например, один хот-дог с баварской колбаской обойдется вам в 6 евро - больше 600 рублей.
А если заказать что-то более сытное, например, рис с говядиной - то придется выложить уже 8 евро (больше 800 рублей) за 1 порцию. Тут надо напомнить, что за 800 рублей в нашей деревне можно купить1,5 кг свежего мяса.
Кстати, раз уж заговорили о мясе - то давайте посмотрим на цены в немецкой деревне.
Во-первых, здесь продается всего три вида мяса - а точнее сказать, два вида мяса и один - птицы. Здесь можно купить либо говядину, либо свинину, а из птицы - курицу.
Порядок цен такой: свинина 1 кг - около 12 евро (1200 рублей), говядина 1 кг - от 15 евро (1500 рублей), курица 1 кг - от 9 евро (900 рублей). Чтобы не распугивать народ - все цены указана за 100 грамм.
Зато теперь становится понятно, почему одна "сосиска в тесте" стоит 600 рублей - цены на мясо просто заоблачные.
После мяса надо рассказать и про полуфабрикаты. Кстати, они здесь пользуются большей популярностью, чем мясо в чистом виде. Немцы очень любят потреблять всякие сардельки, сосиске и прочие "deutsche wurst" (нем. Немецкие колбаски).
Поэтому прилавков, где продается местная колбаса - было больше, чем прилавков с мясом. И в отличие от мяса, где оно продавалось по 100 грамм - колбаса наоборот могла продаваться сразу парами (или по нескольку штук).
Немцы очень охотно выстаивали очередь за колбасой.
Что касается цен, то сосиски и колбаски - оказывались дешевле, чем мясо. У меня сразу возник вопрос, как такое может быть - но оставим это на совести немецких производителей.
Так, например, за 1 кг вареной колбасы просили всего 11 евро (1100 рублей) - при том, что мясо стоит от 12 евро. А скажем, за пару охотничьих колбасок надо было заплатить чуть меньше 2 евро (всего 200 рублей).
Правда, колбаски эти были совсем небольшими.
Обязательно надо упомянуть про знаменитый немецкий шнапс - другое название, "фруктовая водка". Тем более, что на этом базаре продавали довольно много подобного товара.
Можно было купить как большие бутылки (по 0,7 или даже 1 л), так и совсем маленькие (по 100 грамм) - видимо для сувениров. Цена за обычную пол-литровую бутылку грушевой водки была 7,5 евро (более 750 рублей).
Если честно, и на запах, и на вкус - та еще ерунда.
На рынке имелось несколько фургончиков, где продавали свежий хлеб, макароны и яйца. Почему возле этих прилавков было меньше всего покупателей.
Ну, а что касается цен - то дюжина яиц стоила 2,5 евро (почти 250 рублей), а скажем, сайка ржаного хлеба - 1,4 евро (около 140 рублей). Как по мне, но и хлеб, и яйца - неоправданно дорогие.
Возможно, немцы тоже так считают - поэтому там и было мало покупателей.
На этом рынке продавалось очень много цветов. Даже не знаю, с чем это связано - но цветов было, действительно, очень много. Причем, самых разных видов.
И в отличие от яичных киосков - в отделе с цветами народу было очень много. Обратил внимание, что у немцев есть такое подсознательное стремление - всячески украшать свою жизнь цветами.
Например, тут очень много уличных клумб.
А еще на этом рынке было несколько фургонов, где продавали молочную продукцию - масло, сметану, творог и сыр. Почему-то, они стояли немного в стороне - так что я даже не сразу их заметил.
Средняя цена на сыр начиналась от 15 евро (около 1500 рублей). Что мне понравилось, здесь сыр давали на пробу. Дело в том, что большая его часть была домашнего производства, так что понять вкус можно было только на практике - фабричного сыра почти не было.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Высокие цены или нормальные? Жду Ваш отзыв в конце статьи.