Плов - изящное и уникальное блюдо, символизирующее целый культурный пласт в жизни восточных народов. Его приготовление для настоящих гурманов граничит с магией, а мастера, способные сделать вкуснейший плов, ценятся в Азии на вес золота. Рецептура этого блюда передаётся из поколения в поколение, а мы же с вами просто готовим так, как умеем. И поэтому практически всегда у нас получается не плов, а банальная рисовая каша. Почему так происходит? Хватайте поудобнее смартфон, планшет или мышку – сейчас разберёмся. Приготовление плова для большинства из нас - самое обычное дело. Режем любое мясо, жарим, добавляем морковь, рис, закрываем крышкой и тушим. Кто-то вообще не парится и закидывает всё кучей в мультиварку. Получается, не более чем обычная еда. И, уж простите, в ней вы никогда не приготовите настоящий плов, только кашу. Не понаслышке знаю, как на Востоке относятся к плову - там вокруг этого блюда существует настоящий культ. Мастера, которые его готовят, занимаются этим с максимальной
Почему плов получается как каша? Всё дело в рисе - как выбрать и готовить
24 августа 202424 авг 2024
3
3 мин